Петрушка на зиму сушеная и замороженная.
Итак, приступаем
1. Привозим с дачи выкопанную петрушку.
2. Отделяем корень от стебля.
3. Тщательно моем корень щеточкой в проточной воде, или скоблим ножом
4. Отрезаем стебель и тоненький корешочек.
5. Пропускаем корень петрушки через электрическую мясорубку, используя насадку специльную насадку -шинковку, овощерезку.
комбайн или измельчаем блендером.
Получаем вот такую петрушку
6. Раскладываем по пакетам, контейнерам (кому как удобно) и убираем в морозильную камеру.
7. Или расклдываем на поверхности на салфетке, сушим. Желательно на сквозняке. Лучше, конечно, использовать сушилку для овощей.
8. Замороженный и сушеный корень петрушки использовать для супов, вторых блюд в качестве приправы. Можно заваривать, кому рекомендовал врач.
9. А один корешок посадила в горшок,
Уже появился первый листок.
Свежие комментарии