На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Укропный соус

http://efachka.ru//3424885_1611877_70102640x480 (640x362, 46Kb)

Супер добавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Сейчас, пока укропчик молодой и зеленый, как раз время для его заготовки. Поэтому делюсь любимым рецептом соуса, который можно долго хранить в холодильнике. Хорош как добавка к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой.

 

Ингредиенты:
  • Укроп — 2 пуч.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль

Для начала режу укроп. Обычно я беру примерно 2 стакана уже порезанного укропа.

1611874_42054-640x480 (640x357, 210Kb)

Режу чеснок. Можно не очень мелко. Добавляю цедру лимона, затем выдавливаю из лимона сок. Солю и добавляю оливковое масло.

1611875_18594-640x480 (640x360, 195Kb)

Перемешиваю и взбиваю блендером.

1611876_10232-640x480 (640x360, 259Kb)

Все. Готово. Выкладываю в банку - и сразу в холодильник. Из этого количества у меня получается 250 мл соуса. Попробуйте - это очень вкусная добавка к различным блюдам. 

Смотрите мое минутное видео и вы сможете убедиться, что готовить этот соус очень просто.

Источник

наверх