Огород, сад, балкон

63 874 подписчика

Свежие комментарии

  • Antoniy
    Я выращиваю на огороде картофель, свеклу, морковь, бобовые. В этом году посадил еще укроп и базилик. А капуста у меня...Кольраби: чем пол...
  • Максим Кравченко
    Вот, чего у меня не хватает на огородике на даче.Популярные сорта ...
  • Максим Кравченко
    Очень вкусно смотрится, аж слюнки текут. Малина очень полезная по мимо того, что очень вкусная. Не у всех получается ...Малинник после пл...

Тлю, белокрылку и паутинного клеща - одним ударом!

Посадки в огороде - настоящее поле боя между вредителями и садоводами. Первые высасывают соки из листьев растений, подгрызают корни, прогрызают плоды и поедают их изнутри. А вторые чем только не обрабатывают растения от этих насекомых: и химией, и настоями трав, и аптечными препаратами. В результате все лето идет война за богатый и здоровый урожай. Кто будет победителем? Это напрямую зависит тщательности ухода за растениями, соблюдения правил их выращивания, своевременности проведенных профилактических мер, от опыта садовода в применении различных препаратов от вредителей.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами моей "бомбой", которая помогает мне избавиться от многих вредителей в огороде и выиграть войну за урожай.

Универсальное средство против вредителей в огороде

Что такой за чудо препарат? Это шампунь от блох для животных. Но все по порядку. Расскажу чем он так хорош, от каких насекомых спасет, как действует, какой именно шампунь поможет и как приготовить раствор.

Итак, в первую очередь скажу какой именно шампунь подойдет для борьбы с вредителями. Обращаем внимание на состав: в шампуне должен обязательно содержаться перметрин. Это то самое действующее вещество, которое и будет устранять насекомых.

Перметрин - это яд для членистоногих, который губительно действует на их нервную систему, вызывая паралич.

Отсюда вытекает и главное преимущество этого средства - оно эффективно, ведь убивает насекомых, а не просто отпугивает их, как это делают многие другие препараты. Вредители уже адаптировались ко многим нашим средствам и составам, поэтому, по-моему, уже мало что их отпугивает. Кроме того, шампунь является доступным и достаточно бюджетным препаратом, расход у него экономный, а способ использования очень простой (расскажу дальше).

Что же по поводу безопасности? Перметрин малотоксичен для животных и человека. Шампунь гораздо безопаснее, чем многая другая химия. Да, это не натуральный состав, как, например, настой горчицы или отвар лопуха, но зато работает он в разы эффективнее, да и готовить раствор проще и быстрее, чем все эти настои.

В борьбе с какими вредителями можно использовать шампунь? На самом деле список насекомых, на которых шампунь действует губительно, достаточно широк: тля, паутинный клещик, трипсы, долгоносики, пильщики, совки, плодожорки. Листогрызущие насекомые - "специализация" перметрина.

Как приготовить раствор с шампунем и как применять?

Тлю, белокрылку и паутинного клеща - одним ударом!

Фото: Тлю, белокрылку и паутинного клеща - одним ударом!

Прежде всего хочу сказать, что применять данное средство лучше сразу, как только вы заметите первые признаки поражения растения вредителями. Можно конечно сначала постараться использовать народные методы, но поверьте, шампунь эффективнее.

Его можно использовать для обработки как декоративных растений (для роз - самое то) и комнатных цветов, так и плодово-овощных культур. Разумеется не стоить распылять раствор прямо по плодам и использовать состав непосредственно перед уборкой урожая.

Как приготовить раствор для обработки растений от вредителей?

  • Берем ведро воды
  • Добавляем 1-2 столовые ложки шампуня (кто-то добавляет и 3, но на мой взгляд и меньшая доза вполне справляется)
  • Тщательно размешиваем, для "липкости" состава можно добавить немного жидкого мыла
  • Переливаем состав в пульверизатор и обрабатываем посадки

Вот так одно простое, бюджетное и безопасное средство поможет справиться сразу с несколькими вредителями в огороде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх