На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yudzhina
    В огороде иногда точечно вылезает, колючая очень, поэтому выкапываю. Наружно хорошо помогает при всяких кожных болячках.Не избавляйтесь о...
  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...

Воздушный пирог с крыжовником

Gooseberry skillet cake.1

Муж заехал на рынок купить домашних яиц, и прихватил стакан крыжовника, не смог устоять. Я тоже не смогла, увидев эту изумрудно-рубиновую россыпь, и поменяла план по выпечке.

Вместо пирога с абрикосами был у нас крыжовенный. Нежный, воздушный, почти бисквит, масляный. Все тут очень хорошо сочетается. Нежное и пышное тесто тает во рту, выраженный лимонный вкус и аромат, и сочный, сладкий крыжовник, который от выпечки становится очень мягким и сочным. Крыжовник тут должен быть сладкий, иначе пирог будет кисловатым. Я испекла его в небольшой, 15-ти сантиметровой сковородке, и пирог вышел высоким и красивым. Можно взять форму большего размера, это не принципиально, тесто воздушное и хорошо пропекается. Такие пироги вкусны как в теплом, так и в полностью остывшем виде.

Кому надо пристраивать крыжовник , или запаслись замороженным, пробуйте, он классный и печется буквально из ничего.

Ингредиенты:

1.Мука 150 грамм

2.Яйца 2 крупных

3.Сахарная пудра 100 грамм

4.Масло сливочное 100 грамм

5.Крыжовник 200 грамм

6.Лимон 1\2 шт.

7.Разрыхлитель 2\3 ч.л.

8.Ванильный экстракт 1\3 ч.л.

9.Сахар коричневый 2 ст.л.

Готовим!

1.Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахарной пудры и ванильным экстрактом до светлой массы. Яйца разделить на белки и желтки. Добавить желтки к масляному крему и снова хорошо взбить. С лимона снять цедру и выжать сок. Цедру добавить к масляно-яичному крему и перемешать.

2.Яичные белки миксером взбить в чистой и сухой миске до мягких пиков. Всыпать оставшуюся половину сахарной пудры и взбить до плотных пиков. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в яично- масляный крем в два приема, чередуя с лимонным соком. Перемешать на низких оборотах миксера.

3.В тесто при помощи спатулы вмешать яичные белки, очень осторожно, стараясь не сминать их. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки диаметром 15-20 см. и выложить тесто. Поверх теста разложить вымытый и обсушенный крыжовник. Присыпать крыжовник сахаром. Выпекать пирог около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх