На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

В чем уникальность фасоли?

Выращивание фасоли.

Вьющаяся фасоль не требует много места — посадите ее вдоль забора или под стенкой сарая и вы не только соберете урожай, но и озелените свой участок. Кроме того, фасоль, как и все бобовые, обогащает почву азотом. Расти она может на любой почве, но, как любой овощ, предпочитает плодородную почву, солнечное место и достаточно влаги.
Для получения хорошего урожая в почву перед посевом вносят перегной (4-5 кг на кв.м) или полное минеральное удобрение. Сеют фасоль в те же сроки, что и огурцы, по 5 зерен в лунку с расстоянием между лунками 40-45 см.
Фасоль особенно нуждается в поливах в самом начале вегетации, во время цветения и плодоношения. Поливы перед цветением могут затормозить формирование бобов.
спаржевая фасольВ последнее время многие стали выращивать спаржевую фасоль. По питательности она ничем не хуже обычной лущильной, но более нежная. Молодые зеленые стручки можно нарезать, как вам удобно, и заморозить на зиму. Очень вкусные получаются с ней рагу, супы, соусы. Можете заморозить ее вместе с другими овощами: сладким перцем, морковью, цветной капустой.

Фасоль. Полезные свойства.

Фасоль — очень ценный пищевой продукт, питательность которого в 1,5 раза выше, чем у хлеба, в 2-3 раза — мяса и в 3,5 раза — картофеля. Содержащийся в ней белок легко усваивается, благодаря чему фасоль является уникальным продуктом: одновременно легким и сытным.
Фасоль содержит витамины и аминокислоты, соотношение натрия и калия в ней 1:150 — это очень удачная пропорция для сосудов, сердца и избавления от отеков. Она нормализует состояние кожи и нервной системы, работу почек, желудка, поджелудочной железы, предотвращает образование зубного камня.
Ссылка на первоисточник
наверх