На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Сироп из сирени

Сироп из сирени

Простой, очень яркий и пикантный вариант изготовления сладкой заготовки с необычным ингредиентом – цветками сирени. Для его создания подходят цветки классического дерева любой окраски.

Главное – тщательно подготовить составляющие, промыть их под проточной водой. Еще одним условием создания цветочного сиропа является ее сбор.

Для этого подходят только экологически чистые места.

Сироп из сирени получается нежным, слегка терпким. Во время приготовления, запах сиропа будут слышать даже ваши соседи. Его можно подавать с оладьями и блинчиками. Налив несколько ложек варенья из сирени в креманку, вы можете подать его с несладким чаем или кофе.

Так вы сможете создать оригинальное чаепитие. Ваши гости будут в восторге от такого цветочного лакомства. заготавливать такие сиропы нужно в мае или начале июня, используя свежие и неповрежденные соцветия.

Помимо того, что сироп очень вкусный, он еще и полезный, т.к. сирень обладает жаропонижающими, противовоспалительными свойствами, применяется при диабете, ревматизме, невралгии и болезни почек.

Ингредиенты для 500 мл сиропа:

• 4 соцветия сирени (чем темнее цвет, тем более красочный сироп получится)

• 500 мл воды

• 350 г сахара

• ½ лимона

Приготовление сиропа из сирени:

Сорвите соцветия сирени утром или в полдень, в это время они более ароматны. Встряхните в течение одной минуты соцветия, чтобы избавиться от насекомых.

Соберите цветы (также проверить на насекомых) в миску, но не мойте. Также убедитесь, что никаких зеленых частей в цветках не осталось, потому что они дают горький вкус сиропа.

Затем нагрейте воду вместе с сахаром до полного растворения сахара (пусть кипит в течении 2 минут). Залейте её в банку или кастрюлю, добавьте цветы и ломтики лимона.

Перемешивайте жидкость, так чтобы все цветки были покрыты сиропом. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте в течение 5-7 дней. Размешивайте сироп два раза в день. По истечению времени процедить сироп и перелить в бутылки.

Ссылка на первоисточник
наверх