На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Розы: хитрости осенней обрезки

Осеннюю стрижку розам делают, конечно же, не ради красоты
Фото: РИА Новости
Чтобы королева цветов хорошо перезимовала, ее надо правильно подстричь

Осеннюю стрижку розам делают, конечно же, не ради красоты – это важно для их зимовки. А обрезают кусты в соответствии с принадлежностью сорта к той или иной группе.


Парковые (кустарниковые, шрабы) и английские. У них удаляют все загущенные, старые, слабые, поврежденные и больные побеги. Срезают их на кольцо, иначе отрастут снова. В итоге должно остаться 3-7 стеблей. Половину из них укорачивают вдвое. У остальных удаляют боковые побеги и срезают макушки на 3-5 почек. В результате в кроне должны быть побеги разной длины.

Флорибунда. Крона должна иметь не более 5 сильных веток, все остальные надо вырезать. На половине побегов оставляют по 2-3 почки, у остальных — 5-7.

Чайно-гибридные. Хорошо сформированный куст должен иметь не более 5 сильных побегов, все остальные необходимо удалить. У сильнорослых сортов на каждом побеге оставляют по 5-7 почек. У всех прочих однолетние побеги обрезают до 3-5 почек.

Плетистые. Осенью обрезают только самые верхушки с недоразвитыми почками. Кроме того, независимо от сорта у роз надо оборвать все листья и плоды, если они есть.

Ссылка на первоисточник
наверх