На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Слива в шоколаде или как сварить шикарный десерт на зиму

Слива в шоколаде – этот рецепт варенья из слив,  я обнаружила совсем недавно. Сам  рецепт подкупил своей простотой,  ну и, конечно же, хотелось узнать вкус этого нетрадиционного, на мой взгляд,  десерта.

 Вообщем,  всё дело закончилось очередным  походом на рынок  за  сливами и дальнейшим приготовлением шоколадно-сливового  десерта.

Необходимые ингредиенты:

  • слива 2 кг;
  • сахарный песок 1 кг;
  • ванильный сахар 1 пакетик.
  • какао-порошок( какао брать настоящее) 5 ст. л.;

слива в шоколаде фото

 Приготовление сливы в шоколаде:

1.Сливы моем и освобождаем от косточек.

2.Берем  500гр сахарного песка, засыпаем сливу и оставляем в таком виде  стоять на ночь.

3.На следующий день получается  вот такая вот слива в сиропе.

Слива  в шоколаде  приготовление

Слива в шоколаде

4.К ней добавляем оставшиеся 500 гр. сахарного песка и какао-порошок.

слива в шоколаде

 5.Ставим на огонь и доводим до кипения. Продолжаем варить варенье на среднем огне в течение одного часа.

слива в шоколаде

6.В самом конце варки добавляем в варенье ванильный сахар.

7.Когда варенье остынет, раскладываем  его по баночкам и  закрываем   обычными капроновыми  крышками. Вот и всё наша слива в шоколаде готова. Очень вкусно, сливово- шоколадный  десерт удался , можно пить чай !

 

Картина дня

наверх