Слива в шоколаде – этот рецепт варенья из слив, я обнаружила совсем недавно. Сам рецепт подкупил своей простотой, ну и, конечно же, хотелось узнать вкус этого нетрадиционного, на мой взгляд, десерта.
Вообщем, всё дело закончилось очередным походом на рынок за сливами и дальнейшим приготовлением шоколадно-сливового десерта.
Необходимые ингредиенты:
- слива 2 кг;
- сахарный песок 1 кг;
- ванильный сахар 1 пакетик.
- какао-порошок( какао брать настоящее) 5 ст. л.;
Приготовление сливы в шоколаде:
1.Сливы моем и освобождаем от косточек.
2.Берем 500гр сахарного песка, засыпаем сливу и оставляем в таком виде стоять на ночь.
3.На следующий день получается вот такая вот слива в сиропе.
4.К ней добавляем оставшиеся 500 гр. сахарного песка и какао-порошок.
5.Ставим на огонь и доводим до кипения. Продолжаем варить варенье на среднем огне в течение одного часа.
6.В самом конце варки добавляем в варенье ванильный сахар.
7.Когда варенье остынет, раскладываем его по баночкам и закрываем обычными капроновыми крышками. Вот и всё наша слива в шоколаде готова. Очень вкусно, сливово- шоколадный десерт удался , можно пить чай !
Свежие комментарии