На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Заправка для супа. Полезная заготовка

Как готовить суп зимой с этой красивой и полезной овощной заправкой? Очень просто. Кладете в любой суп пару столовых ложек заправки и получаете вкусный суп, а в придачу набор витаминов. Из указанного количества ингредиентов вы получите четыре пол-литровых баночки прекрасной заправки для супа на зиму.

Готовится заготовка совсем просто.

Ингредиенты:

• помидоры любые — 500 граммов

• морковка — 500 граммов

• лук репка — 500 граммов

• петрушка — 300 граммов

• перец сладкий — 500 граммов

• соль крупного помола — 500 граммов (если соль мелкая (Экстра), то нужно взять 400 граммов)

Приготовление:

• Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком.

• Морковку почистить и натереть на крупной терке.

• Помидоры положить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком.

• Петрушку измельчить ножом.

• Перец очистить от семечек и ножек и нарезать мелким кубиком.

• Все подготовленные овощи выложить в миску, добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на десять минут, чтобы впиталась соль.

• Баночки простерилизовать вместе с капроновыми крышками. Заправку для супа на зиму разложить в баночки. Капроновые крышки положить в кипяток на несколько минут для размягчения, потом закрыть ими баночки.

• Такая заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

• Зимой солить суп не следует, так как в заправке достаточное количество соли.

Приятного аппетита!

Источник

наверх