На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Что делать, если вянет рассада баклажан

Ну вот, еще вчера рассада «синеньких» стояла на толстеньких крепких ножках, радуя взгляд здоровым цветом и сочностью, а сегодня – погрустнела, опустила листочки и вот-вот упадет. С чего бы это?

2340.jpg 

Если все дело в том, что забыли полить почву, то вы это сами заметите и примите меры. Но бывает, что листочки баклажанной рассады вянут и при нормальных поливах. Тогда проверьте, не закисла ли почва от чересчур обильных поливов. Об этом подскажет затхлый запах и подгнивание корней. 

Достаньте растение с комом земли из горшочка. Молодые корешки должны быть «мохнатыми» и белыми. Если корешки поменяли цвет, перейдите на более мелкие и частые поливы, а если растения уже достаточно крупные, то перевалите их в емкости большего размера, подсыпав свежей почвы. 

Еще одна причина увядания рассады баклажанов: температура почвы в горшочке ниже температуры воздуха, окружающего листья. Листья испаряют влагу, а корни «простыли» и «не работают». Это происходит потому, что холодный воздух, идущий от окна, тяжелее теплого. Он словно «течет» по подоконнику, остужая корни растений. 

Поставьте горшочки на общий поддон и сделайте для него подставку высотой 15-20 см (перевернутые горшки, деревянные бруски и любой другой подручный материал). Холодный воздух будет проходить под поддоном и не будет «морозить» горшочки.

Источник

Картина дня

наверх