Огород, сад, балкон

66 086 подписчиков

Свежие комментарии

«Будь здоров» и «Карапуз» - гибриды на «один укус»

«Будь здоров» и «Карапуз» - гибриды на «один укус»

В последнее время значительно возрос интерес к мелкоплодным гибридам (с длиной зеленца 6-9 см), как говорится, «на один укус». Маленькие огурчики эффектно смотрятся при сервировке стола, их удобно консервировать целиком в банках.

К гибридам такого класса относятся партенокарпические пучковые мини-корнишоны с комплексной устойчивостью к болезням «Будь здоров» и «Карапуз». Зеленцы у них бугорчатые белошипые, красивой ярко-зеленой окраски, с крупными бугорками; частота расположения бугорков средняя.

«Будь здоров» и «Карапуз» - гибриды на «один укус»

«Будь здоров» - партенокарпический урожайный корнишон женского типа цветения для открытого грунта, тоннелей, весенних теплиц. Зеленцы мелкие, длиной 6-9 см, крупнобугоратые, белошипые, ярко-зеленой окраски без белесости, очень вкусные (вкус Клинского огурца!), салатно-консервного назначения, перерастают слабо. Поверхность зеленцов глянцевая. В узлах формируется от 1-3 до 4-6 завязей. Вначале в узлах образуются по 1-2 завязи, а позже, в период плодоношения - дополнительные завязи. Ветвление среднее. Положительно реагирует на доопыление - повышается ранний и общий урожай. Гибрид устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе, бактериозу.

Посев (посадка) в необогреваемых теплицах с 15-20 мая, в открытом грунте с 1-5 июня (средняя полоса России). В южных регионах посев/посадку проводят раньше (апрель - май). Плотность посадки в теплицах 2,5 раст./м.кв., в открытом грунте 3-4 раст./м.кв.

«Карапуз» - партенокарический урожайный пучковый мини-корнишон женского типа цветения, универсального назначения (открытый грунт, весенние теплицы, тоннели). Зеленцы бугорчатые, белошипые, со средним опушением, длиной 6-8,5 см, красивой зеленой окраски, плотные, с высокими консервными и очень высокими вкусовыми качествами, перерастают слабо. Ветвление хорошее. В узлах формируется от 1-2 до 4-5 завязей; образование и налив завязей последовательный. Гибрид выделяется длительным периодом плодоношения и высокой ремонтантностью — постоянным нарастанием побегов с активными завязями. Положительно реагирует на доопыление — повышается ранний и общий урожай. Более активный налив зеленцов проявляется при умеренной температуре воздуха; в условиях перегревов формирование плодов может ослабевать. Устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе, бактериозу.

Посев/посадка в необогреваемых теплицах с 15-20 мая, в открытом грунте с 1-5 июня (средняя полоса России). В южных регионах посев/посадку проводят раньше (апрель — май). Плотность посадки в теплицах 2,5 раст./м2, в открытом грунте 3-4 раст./м2.

Эти сорта хороши в консервировании и как малосольные огурцы, но главное их достоинство – высокие вкусовые качества.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх