Очень уж приглянулся вкус и формат картофеля в стиле Айдахо. Кстати говоря Айдахо это штат, где больше всего выращивают картофель.

Ингредиенты
- Картофель "Айдахо":
- Молодой картофель
- Кетчуп чили (или соус чили)
- Укроп
- Чеснок
- Паприк
Соус:
- Сметана
- Майонез
- Горчица
- Чеснок
- Укроп

Картофель режим на 4 дольки

Отвариваем 2-3 минуты
Отсчет времени от момента когда вода начала бурлить )

Для заправки мелко нарезаем укроп

Мелко нарезаем чеснок

В укроп с чесноком добавляем соль
ну где то 1 чайную ложку

Добавляем паприку
1 столовая ложка вполне сгодиться

Добавляем кетчуп(или соус) чили
Если кетчуп то 2 столовые ложки (если соус то 1 столовая ложка вполне сгодится)

Тщательно перемешиваем
Уже тут брызжут ароматы (можно добавить для удобства немного растительного масла)

Отваренные дольника картофеля заправляем приготовленной обмазкой

Тщательно перемешиваем

Заготавливаем противень с бумагой для выпекания

Высыпаем на противень в один слой
Это важно что бы картофелины не лежали горой

Отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов на 25-30 минут
Съесть это хотелось еще когда готовил обмазку, тут уже хотелось все это просто "сожрать", ароматы острых специй крайне сильно вызывают желание кушать )

Пока печется картофель можно приготовить соус, опять же укроп мелко нарезаем

Чеснок тоже измельчаем

Добавляем 2 ложки майонеза

Туда же 2 ложки не жирной сметаны

Туда же 1 чайную ложку горчицы

Тщательно перемешиваем

Спустя 25 минут достаем картофель, макаем в соус, и откупориваем пивко ;))))

Свежие комментарии