На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Yudzhina
    В огороде иногда точечно вылезает, колючая очень, поэтому выкапываю. Наружно хорошо помогает при всяких кожных болячках.Не избавляйтесь о...
  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...

Заготовка из яблок для пирога

Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче, то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог. 

Для приготовления понадобится:

• яблоки - 1 кг.;
• сахар - 200 гр.

Приготовление:

1. Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками (чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений).
2. Засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
3. Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят. 
4. Как только начали активно кипеть (варить не надо!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.

Хранятся банки сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отражается.

 

Источник

Картина дня

наверх