Огурцы, наверное, – самый популярный у нас овощ.
Он и в салатах первый, и в маринованном да соленом видах лучшая закуска.
Без зеленого в пупырышках огурца летний салат – не салат. Но селекционеры нас решили удивить, подарив нам белоплодные сорта огурцов. Многие сурово скажут: «Ну зачем это баловство? Лучше бы вывели сорта, устойчивые к пероноспорозу да к мучнистой росе».
Однако те, кто сажал белые огурцы, убеждены в том, что селекционеры постарались не зря. У новых сортов очень нежная кожица, почти не ощущаемая при еде, и приятный вкус мякоти. Но главное отличие от обычных огурцов – молочно-белый цвет. К тому же такие огурцы никогда не бывают горькими. Подходят белоплодные огурцы как для выращивания в открытом грунте, так и для теплиц. Плоды размером 20 см. Новые сорта отличаются неприхотливостью, они достаточно теневыносливы и морозостойки. Так что сажать их можно там, где не растут или не плодоносят обычные огурцы.
Самые популярные белоплодные сорта: Снежный барс, Невеста, Белоснежка, Итальянский белый, Три белых листа, Камилла, Лонг Вайт. Я думаю, что их стоит посадить на пробу. Наверняка вам они понравятся, как понравились мне.
Свежие комментарии