На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Сушим абрикосы дома

Курага − один из самых любимых сухофруктов. И, конечно, когда наконец сад порадовал урожаем, хочется и заготовить на зиму, и наморозить, и насушить (место-то в морозилке не резиновое). Высушивание плодов направлено на выпариваниеводы из фруктов. Зачастую сушки получаются жесткими и обесцвеченными. Чтобы этого избежать, стоит брать плоды только культурных сортов.
 

 Для сохранения цвета абрикосы предварительно готовят на пару в течение 10-15 минут, затем опускают в кипящую подслащенную воду на две минуты.  Далее половинки плодов выкладывают для просушивания на противни срезами вверх, стараясь избежать соприкаса‑ ния кусочков.  Сушить абрикосы можно на открытом воздухе в летнее время, убирая на ночь под укрытие, а также в сушилках и духовом шкафу. В духовом шкафу предварительно обра‑ ботанные паром и слегка обсушенные на полотенце плоды выкладывают на противни и сушат в течение восьми-десяти часов при температуре +65° С. В сушилке для фруктов абри‑ косы сначала сушат при температуре +50...+60° С, затем − +75...+80° С.  Хранить полученные сухофрукты следует в тканевых ме‑ шочках небольшими порциями в темном сухом месте.  Периодически в процессе хранения стоит просматривать запасы на предмет появления моли.

Источник
наверх