На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yudzhina
    В огороде иногда точечно вылезает, колючая очень, поэтому выкапываю. Наружно хорошо помогает при всяких кожных болячках.Не избавляйтесь о...
  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...

Кабачки особого назначения

Кабачки! Какими они только не бывают... Круглые, цилиндрические, эллиптические, овальные - по форме. Белые, желтые, зеленые, полосатые - по цвету. Гладкие, в сеточку, ребристые, кустовые - по виду. Да и по назначению они очень разные.

ДЛЯ ЕДЫ В СЫРОМ ВИДЕ

Как правило, кабачки мы жарим, варим, маринуем. Но есть такие сорта, которые жалко подвергать тепловой обработке. Их стоит смаковать в сыром виде или в свежих салатах. Именно так они вкуснее и полезнее.

Для таких трапез лучше выбирать раннеспелые сорта с тонкокожими плодами, потому что кожуру тоже едят, ведь в ней много витаминов и других веществ, укрепляющих здоровье. Их снимают с куста маленькими, недозрелыми, как огурцы.

Вообще, любые кабачки, но особенно сырые, полезны для желудка. Их включают в рацион те, кто хочет забыть об отеках и лишнем весе. Они избавляют от токсинов и шлаков. Это спасение после длительного лечения антибиотиками.

Сорта: Золотинка, Фараон, Астроном, Диамант F1, Белый медведь, Нежный зефир F1, Якорь.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

У кабачков, которые могут долго храниться, как правило, толстая кожура и мелкие, хорошо вызревшие семена. Убирают их, как только кожица станет плотной с небольшой ножкой - около 5 см. Если короче, толщина защитной пробки под ней может оказаться недостаточной.

Плодоножка должна подсохнуть, чтобы через нее не проникала инфекция. Она служит индикатором: как только на ней появляются следы порчи или гниения, кабачок удаляют.

Сорта: Аэронавт, Грушевидный, Желтоплодный, Арал, Фестиваль, Золотой кубок, Арлика F1, Негритенок, Геновезе, Арбуз, Скворушка, Суха F1, Золотинка.

ДЛЯ СОКОВ

Кабачковый сок даже из отварных плодов порой полезнее мякоти, так как концентрация целебных веществ в нем выше и они быстрее действуют на организм.

Несколько столовых ложек сока успокоят нервы, снимут стресс, помогут спокойно заснуть и полноценно выспаться. Сок способен понизить давление, благотворен для почек, печени и кожи. Выбирают плоды с сочной нежной мякотью.

Сорта: Зебра, Заячье ушко, Мечта хозяйки, Ажур F1, Александрия F1.

ДЛЯ ИКРЫ

Кабачковая икра - лакомство, которое никогда не вый-дет из моды. У этих плодов мякоть должна быть неплотная и не слишком волокнистая, чтобы консистенция готового продукта оказалась однородной.

Сорта: Сангрум, Грибовские 37, Белый лебедь.

ДЛЯ «СПАГЕТТИ»

Сорта, в которых кабачковая мякоть после варки напоминает лапшу, давно не новость. Понятно, что это лишь аппетитная видимость. По вкусу макаронный овощ напоминает тыкву. И ни малейшего намека на изделия из муки. Для тех, кто сидит на диете, это просто находка, ведь в 100 г кабачков всего 24-27 калорий.

У плодов типа спагетти светло-зеленая или кремовая мякоть, имеет слоистую структуру, а кабачковая внутренность распадается на лапшу только при варке или запекании. Ну а на грядке «макаронник» похож на обычный плод. Да и при разрезе свежего кабачка вы ничего не заметите.

Один нюанс: любой такой сорт убирают, когда плоды полностью поспели и весят от 1,5 до 2,5 кг. Они должны пробыть на плети 20-25 дней с момента опыления цветка, пока кожура из белой не превратится в желтую.

Сорта: Макаронный, Спагетти равиоло, Спагетти фемели, Карузо, Тиволи, Макаронная фабрика.

ДЛЯ ФАРШИРОВКИ

Выбирают для фаршировки плоды-эллипсы или продолговатые, но не слишком длинные. Их достаточно разделить пополам и начинить две получившиеся емкости-лодочки. Впрочем, можно взять и очень длинный кабачок, разрезать его поперек на нетолстые кольца, вынуть сердцевину и нафаршировать.

Обычно такие кабачки выращивают до 12-15 см в диаметре. Их можно собирать уже на 40-й день от посева. Хотя и мощные круглые кабачки весом до 3 кг тоже с успехом фаршируют.

Сорта: Колобок, Буржуин, Апельсинка F1, Боцман F1, Повариха F1, Теща хлебосольная F1, Тондо Ди Пьяценза, Мячик, Морячок.

ДЛЯ ЦУКАТОВ

Вкусные и полезные овощные конфеты готовят в основном из зимних кабачков с плотной жестковатой мякотью, которые долго пролежали в подвале и уже не вызывают аппетита. А благодаря цукатам получится натуральный и вкусный продукт без красителей и консервантов.

Сорта: Жар-птица, Погребок, Полосатое солнышко F1, Самородок.

ДЛЯ ВАРЕНЬЯ

Кто хоть раз попробовал варенье из кабачков, будет варить его каждый сезон. Это настоящее объедение! И просто произведение искусства - банки с желтыми, кремовыми плодами изнутри и солнечными, будто залитыми медом, снаружи. К тому же у них изначально сладковатая мякоть.

Сорта: Ясмин, Гольда F1, Голд ринг, Голдкрэш F1, Золотой запас, Золотой ключик, Желтоплодный.

Источник

Картина дня

наверх