На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Грибы в томатном соусе. Оригинальный рецепт домашнего консервирования

3925311_Gribi_v_tomatnom_soyse (604x453, 152Kb)

На 1 кг подготовленных грибов -15-20 г соли, 40-50 г сахара, 200 г томатной пасты, 200 г воды, 4 лавровых листа, 50-60 г прокаленного до появления белого дыма растительного масла, 40 г 5 %-ного столового уксуса. Для такого вида консервов рекомендуются белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, лисички, лесные и полевые шампиньоны.

Грибы очистить, у крупных грибов отделить шляпки, мелкие - консервировать целиком. Выложить в дуршлаг, помыть, дать воде стечь. Варить грибы в подсоленной и подкисленной воде (20 г соли, 4 г лимонной кислоты на 1 л воды) на слабом огне и помешивая. Как только грибы осядут на дно, снять посуду с огня и откинуть на дуршлаг.

Грибы потушить с добавлением продуктов по рецептуре. Смесь, тщательно перемешать и в горячем виде расфасовать в сухие чистые банки. Банки накрыть крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70°С. Время стерилизации полулитровых банок -30 мин, литровых - 40 мин. Закатать.
 Зорина Валерия .

 

Источник

наверх