На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Кабачки на зиму. Для тех кто любит готовить рулетики

Прислали мне добрые люди вот такой интересный способ консервирования кабачков для любителей рулетиков, не могу с вами не поделиться. 
Простите что "дорога ложка к обеду" и сезон кабачков возможно уже на исходе, пусть будет рецептик на следующий год. 

"Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т. д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет дан на 4 банки 0,5 литров. 


Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию 

Вам потребуется: 

Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л. 

Как готовить: 

1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее. 

2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны. 


3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты]. 

4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки. 


5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их. 


6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка. 


7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки. 


8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса. 


9. Заливаю банки крутым кипятком. 

10. Накрываю банки прокипяченными крышками. 

11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю. 

12. Банки укутываю до полного остывания. 

Приятного аппетита! 


Автор: Diana1616" 

Девочки, я сама еще такую заготовку не опробовала, да я и не кабачковый любитель, я больше по баклажанам выступаю. Скажите, как думаете, а с баклажанами так же можно будет поступить?

Источник

Картина дня

наверх