На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Кабачки на зиму. Для тех кто любит готовить рулетики

Прислали мне добрые люди вот такой интересный способ консервирования кабачков для любителей рулетиков, не могу с вами не поделиться. 
Простите что "дорога ложка к обеду" и сезон кабачков возможно уже на исходе, пусть будет рецептик на следующий год. 

"Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.

д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет дан на 4 банки 0,5 литров. 


Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию 

Вам потребуется: 

Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л. 

Как готовить: 

1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее. 

2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны. 


3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты]. 

4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки. 


5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их. 


6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка. 


7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки. 


8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса. 


9. Заливаю банки крутым кипятком. 

10. Накрываю банки прокипяченными крышками. 

11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке.

Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю. 

12. Банки укутываю до полного остывания. 

Приятного аппетита! 


Автор: Diana1616" 

Девочки, я сама еще такую заготовку не опробовала, да я и не кабачковый любитель, я больше по баклажанам выступаю. Скажите, как думаете, а с баклажанами так же можно будет поступить?

Источник

наверх