На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

В Молдове вывели грецкий орех с красным ядром

Сейчас он проходит испытание, но им уже заинтересовались фермеры

красный грецкий орех

На днях председатель Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур (UAPCN) Олег Тырсынэ рассказал о новых достижениях молдовских селекционеров. И среди нескольких новинок оказался грецкий орех… с красным ядром!

Рабочее название сорта – «Рубин».

Деревья сейчас размножают в питомнике, некоторые уже высажены в экспериментальные сады. В прошлом году, по словам председателя Союза, уже собрали несколько килограмм диковинных орешков.

В настоящий момент сорт проходит испытания. Но им уже заинтересовались местные фермеры.

Впрочем, молдовские селекционеры не стали пионерами в этом направлении. Первый подобный сорт был получен в в 1999 году в Калифорнийском университете в Дэвисе. Сорт называется Роберт Ливермор – это первый запатентованный орех с красными ядрами. Точнее, гибрид, который был получен при скрещивании сорта Говард и пурпурной вариации грецкого ореха.

В России тоже был выведен аналогичный сорт – его создали в Крыму, в Никитском ботаническом саду. Сорт называется Пурпуровый, он внесен в Реестр селекционных достижений в 2015 году.

К слову, цена таких орехов значительно выше, чем традиционных белых. Чаще всего их заказывают рестораны и подают с десертами, либо добавляют в салаты.

Ссылка на первоисточник
наверх