На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Как прорастить вкусную зелень дома всего за три дня

Знаете ли вы, что в проростках содержится в разы больше полезных микроэлементов и витаминов, чем в обычной магазинной зелени? Да и по вкусу ростки опережают многие культуры. Очень свежие, хрустящие, исключительно вкусные! А главное — их можно прорастить за 3-4 дня! Получится у каждого 100 %.

Подготовка семян к проращиванию

Вам понадобится банка (пластиковая или стеклянная) с крышкой, в которой необходимо проделать отверстия ножом для слива воды.

В банку засыпать 3 ст. л. семян, залить их водой и 1 ст. л. перекиси водорода. Накрыть крышкой и оставить на ночь напитываться.

Совет Вкусно проращивать люцерну/клевер, кресс-салат, горчицу, редиску, капусту и маш.

Ростки за 3 дня

На следующее утро слейте лишнюю воду, промойте семена несколько раз, накройте крышкой и переверните банку, чтобы вся вода ушла. В таком виде оставьте до вечера. Вечером процедуру повторите.

Делайте так ежедневно — утром и вечером — в течение 3-4 дней. Промывайте семена и переворачивайте банку вниз, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Температура в помещении должна быть не выше 24 градусов.

Чем ниже температура, тем медленее идёт процесс, но зато выше вероятность, что проростки не «сгорят». Результат на второй день проращивания:

Хранение в холодильнике

А это — результат третьего дня! Проростки становятся чуть зелёными, если на них попадает солнечный свет. С каждым промыванием удаляется шелуха семян, которую многие не любят, что также очень удобно!

Теперь проростки нужно переложить в холодильник на хранение. Там они ещё будут продолжать расти, но очень медленно. После последнего промывания на дно банки уложите несколько бумажных салфеток и сверху положите ростки.

В таком виде ростки могут спокойно находиться в холодильнике до 7 дней. Но поверьте, они съедятся гораздо быстрее! Ростки одинаково нравятся и детям, и взрослым. Можно добавлять в салат, в супы, да и есть просто так — это очень вкусно! Настоящий источник витаминов и микроэлементов от самой природы.

Ссылка на первоисточник
наверх