Какие домашние растения почти не требуют ухода: 10 неприхотливых «питомцев»

304

Имеете солидный опыт прощания с засохшими цветами? Почти не бываете дома, но страшно хочется завести растения в квартире? Мы подобрали для вас 10 домашних растений, которые почти не требуют ухода

К цветам в доме все относятся по-разному: одному они нужны для декора, другой с упоением занимается растениями каждую свободную минутку просто для души. Но и тем, и другим часто не хватает времени на ответственный, регулярный уход за растениями, которые быстро вянут без нужного освещения, подкормки, полива, тепла.

Конечно, можно обойтись искусственными цветами, но разве они сравнятся с живыми растениями, которые одним своим присутствием создают нужную атмосферу! Не расстраивайтесь, если нет времени на капризных представителей флоры: среди неприхотливых растений тоже немало интересных экземпляров. Покажем 10 оригинальных домашних растений, не требующих серьёзного ухода

Пальма комнатная австралийская: ховея Форстера

Хотя это растение и прибыло к нам с австралийских берегов, в российских квартирах оно быстро прижилось и вошло в список любимых неприхотливых растений. Теневыносливо, спокойно переносит пониженные температуры, любит умеренную влагу и душ для листьев.

Вечнозелёные растения: неприхотливый сингониум

Этот декоративный тропический красавец впишется в любой интерьер и станет комнатным островком зелени и свежести в вашем доме. Сингониум любит рассеянный свет, влажные обтирания в жару и среднюю температуру в двадцать градусов.

Неприхотливые комнатные растения: хлорофитум хохлатый

Идеальный цветок как для офиса, так и для квартиры. Хлорофитум равнодушен к скудной почве, температурным перепадам и сухому воздуху. Кроме того, он активно поглощает пыль и излучение, питая воздух кислородом.

Суккуленты комнатные неприхотливые: гастерия

Это африканское растение быстро прижилось в нашей стране: «пузатый сосуд» полюбился многим цветоводам за неприхотливость (зимой ей хватает 1-2 поливов). Растение часто ставят в спальнях как «очиститель воздуха»: ночью гастерия поглощает углекислый газ и, что в спальне очень к месту, выделяет кислород.

Комнатные деревья — для души и интерьера: мирсина

Очаровательное африканское дерево часто встречается в домашних коллекциях садоводов со стажем и новичков. Мирсина исключительно декоративна, неприхотлива и станет изюминкой вашего интерьера.

 

Мнение редакции:

— Список растений, которым не нужен скрупулёзный и утомляющий уход, довольно длинный. Помимо традиционных алоэ, фикусов, крассул и монстер, существует много других оригинальных и необычных цветов, которые тоже вполне уютно себя чувствуют при минимальном уходе. Главное — вовремя и правильно поливать, сбрызгивать в жаркое время года и помнить о том, что далеко не все цветы любят прямые лучи солнца, а некоторых нужно хотя бы иногда подкармливать.

Домашние неприхотливые растения для интерьера: каменная роза

Этому цветущему растению из рода суккулентов достаточно специальной почвенной смеси из магазина или песчано-глинистой почвы. Эхеверию прозвали каменной розой за удивительное внешнее сходство. Цветок часто используют в интерьерах и в вертикальном озеленении. Зимой растение почти не поливают, и, если вы соберётесь в Альпы покататься на лыжах, оставлять соседям ключи от квартиры, чтобы они поливали цвет, не придётся: цветок вашего отсутствия не заметит.

Самое неприхотливое растение — список лучших: крестовник Роули

Ещё один африканский представитель в нашей стране. «Жемчужные нити» — находка для человека, который ищет неприхотливый оригинальный цветок для дома. Крестовник безропотно терпит любые «издевательства», реагируя на пересушенный воздух или дефицит влаги лишь ослаблением стеблей или размером горошинок.

Оригинальные неприхотливые растения, фото: очиток Моргана

Солнцелюбивый очиток Моргана для многих стал любимцем среди суккулентов. Цветку достаточно небольшого горшка, места у окошка и умеренного полива.

Декоративные цветы для интерьера: драцена Драко

Среди всех видов драцены именно этот считается наиболее неприхотливым в уходе. Драцене (кстати, долгожителю) не нужны частые опрыскивания и поливы, она спокойно себя чувствует даже в тени и почти не подвержена заболеваниям.

Неприхотливые цветущие комнатные растения: «живые камни»

Название «живые камни» цветок получил за свой удивительный вид: внешне схожие с галькой, «камни» фантастически красивы в период цветения, а вне его играют роль оригинального интерьерного украшения. Легко растут в спартанских условиях: на каменистой почве, без полива.

Источник ➝

Особенности выращивания рассады баклажанов

Помидоры, перец и баклажаны принадлежат к одному семейству. Однако, несмотря на близкое родство, у баклажанов есть особенности развития. Как говорится, что помидору хорошо, то баклажану смерть. 
1. Главное отличие − в выборе грунта. Баклажанам подавай почву, богатую органикой, в чем у них вкусы совпадают с огурцами. В то же время она должна быть рыхлой. Поэтому в грунт надо добавлять больше перегноя и компоста. Если есть старые опилки – киньте и их. 2. Если помидоры нельзя кормить азотом, чтобы не допустить перерастания рассады, то баклажанам подавай коровяк с добавкой гуматов.
Одна-две таких подкормки − и вы свою рассаду не узнаете. 3. Многие жалуются, что их баклажаны растут медленно. Все потому, что для них требуется не только питание, но и тепло. То есть если помидорам достаточно +16…+20° С, то баклажанам не менее +18…+22° С. Ниже нельзя, так как это вызовет сильное замедление роста. Более того, корни в холодном грунте могут загнить. 4. Баклажаны, в отличие от помидоров, недолюбливают пикировку. Поэтому их лучше сразу сеять в отдельные горшки, по мере роста переваливая растения в более объемные емкости. Хорошие результаты дает выращивание рассады в крупных кассетах. 5. Баклажанам требуются регулярные поливы. Растения поливают редко, но обильно. Чаще, чем помидоры, и обильнее, не допуская пересыхания почвы в горшке, при этом надо исхитриться и не допустить переувлажнения. Для чего надо прочистить дренажные отверстия. Также нельзя поливать баклажаны холодной водой. 6. Баклажаны сеют в феврале. В это время еще темно, поэтому им с самого раннего возраста требуется досветка. Они любят получать свет в течение 10-12 часов в день. Также они не переносят похолодания до +15о С. Уж больно теплолюбивы эти неженки. Поэтому для выращивании рассады баклажанов надо пожертвовать настольную лампу. Она и обогреет растения, и светом их снабдит.


Популярное в

))}
Loading...
наверх