На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 901 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Шемякина
    Тогда получается, что почти ничего нельзя сеять? 🥹Когда сидераты мо...
  • Ирина Юрова
    25 см это же маленькая высота. Вы их вкапывали ?Идеальные грядки ...
  • Марина Свобода
    выросли палки. а плодов то нет. И удобряю, и поливаю, и выгуливаю на солнышке на балконе... Увы..Как просто выраст...

Торговец дождем

В начале ХХ века Чарльза Хетфилда называли заклинателем дождя. Он торговал швейными машинками, а в свободное время изучал материалы по химии, физике, метеорологии. Его целью было научится вызывать дождь с помощью химических препаратов.

К 1902 году у Хетфильда появилась действенная секретная смесь из 23 ингредиентов, которую нужно было выпаривать на огне из больших цинковых поддонов.

Первые несколько экспериментов оказались неудачными, но после привлечения в дело младшего брата Пола, Хетфилд начинает зарабатывать на пари на вызов осадков к определенному моменту.

Слава о Хетфилде быстро распространяется по стране. Самая интересная история происходит в Саг-Диего. С властями города заключается контракт в 1915 году на наполнение водохранилища Морена на сумму 10 000 долларов. В результате начинаются многодневные ливни, жуткое наводнение, жертвы и разрушения, власти несут убытки на 3,5 млн долларов. После такого масштабного события последовали судебные разбирательства, мнения о связи между деятельностью Хетфилда и ливнями разделились. Но процесс послужил хорошей рекламой и популярность «заклинателя дождя» только выросла. Таких успешных событий за всю историю деятельности Хетфилда насчитывается около 500.

При жизни, кстати, Чарльз свою тайну не раскрыл, сообщив ее только Полу, вместе с которым она и умерла.

Источник

наверх