На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yudzhina
    В огороде иногда точечно вылезает, колючая очень, поэтому выкапываю. Наружно хорошо помогает при всяких кожных болячках.Не избавляйтесь о...
  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...

Выращивание фиолетовой кольраби

Большинство садоводов опрыскивают посадки капусты различными ядами от гусениц совки, капустницы и других вредителей, опыливают известью от слизней… Но это не всегда помогает, и часто листва все равно превращается в скелетики из жилок.

кольраби.jpg 

Вместо того, чтобы бороться с гусеницами и слизнями, можно посадить кольраби. Ни стеблеплоды кольраби, ни ее листву не трогают никакие вредители. Поэтому без ущерба для урожая можно все опрыскивания отменить и не возиться с кочанной капустой. 

Конечно, кольраби не всем нравится, но у нее есть много преимуществ. Так, один стеблеплод весит 200-500 г, а у сорта Гигант – 2-3 кг и даже больше. Кольраби прекрасно растет среди других культур и даже выдерживает полутень. Растения можно сажать даже по две-три штуки в одну лунку – как говорится, в тесноте да не в обиде. 

Кольраби хранится лучше кочанной даже в комнатных условиях, а если ее не рубить, а выкопать с корнями и прикопать в подвале во влажном песке, то капустой можно лакомиться до нового урожая. Такие растения весной можно посадить на семена – все лучше, чем покупные! 

Многие недолюбливают кольраби за жесткость. Просто неправильно ее готовят. Для начала надо счистить тонкую кожицу – под ней окажется сладкая, без жилок, мякоть. Ее обычно натирают на терке в салаты или борщи. Блюда получаются даже вкуснее, чем при использовании белокочанной капусты.

Источник

Картина дня

наверх