На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Какие дыни вкуснее: круглые или овальные?

Определить спелость дыни можно, например, по запаху, звуку и плотности кожуры. При этом некоторые думают, что при ее выборе имеет значение и форма. узнал у биолога и агронома Михаила Воробьева, влияет ли форма дыни на ее вкус.

По словам эксперта, по форме дыни могут быть как круглыми, так и овальными, а также шаровидными.
При этом на вкус влияет только сорт, а форма значения не имеет.

«Форма не влияет на вкус. Дыни, в отличие от арбузов, могут иметь различную форму. Они могут быть и круглыми, и продолговатыми, и шаровидными. Например, в Японии, выращивают самые дорогие дыни в мире: юбари. Их продают специально с веточками. В процессе выращивания оставляют только идеально круглые плоды, шлифуют их руками, вкус у них тоже очень приятный. Таких дынь совсем немного, выращиваются они на специальной вулканической почве на одном из островов и стоят безумное количество тысяч иен», — говорит Воробьев. 

Дыни какого сорта самые сладкие?

По словам Воробьева, самые сладкие дыни, которые есть в продаже сейчас, — это так называемый сорт и тип «Колхозница», который выращивают в средней полосе России. 

«Она маленькая, не больше футбольного мяча, кругленькая, с достаточно тонкой корочкой, сочной мякотью, долго не хранится. А есть, например, узбекские дыни с толстой кожей и крахмалистой мякотью. Они легко хранятся в прохладном месте несколько месяцев, и обычно их можно встретить на рынках под Новый год. Естественно, зимой они будут самыми вкусными, потому что других просто нет», — говорит Воробьев.

Ссылка на первоисточник
наверх