Поспешим представить необычайно легкий, но очень вкусный рецепт запеченной курицы. Поверьте, это что-то!

Курица «40 зубчиков чеснока» (Poulet aux 40 gousses d’ail) — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием!

Ингредиенты
- - 1 курица весом примерно 1,5 кг
- - 40 зубчиков чеснока (3–4 головки чеснока)
- - 1 ст. белого сухого вина
- - 1 ст. л. сухих прованских трав
- - 50 г сливочного масла
- - соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовленную курицу натрите солью и перцем внутри и снаружи.В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте на нём очищенный чеснок.
Поместите в форму птицу прямо на подготовленный чеснок, посыпьте прованскими травами, залейте вином. Не забудьте предварительно связать курице ножки!

Отправьте курицу запекаться на 1 час, не забыв накрыть крышкой или фольгой. Затем крышку снимите, полейте тушку выделившимся соком и готовьте еще 30 минут до появления румяной корочки.

Кстати, чеснок после запекания ни в коем случае не выбрасывайте! Он размягчается и, соединившись с соком курицы, вином и ароматом трав, превращается в изысканную намазку, которую хорошо подать к гренкам или мясу.
Пригласите друзей на угощение во французском стиле, уверена, они попросят рецепт!
Свежие комментарии