На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Курица «40 зубчиков чеснока»

Поспешим представить необычайно легкий, но очень вкусный рецепт запеченной курицы. Поверьте, это что-то!

 

Курица «40 зубчиков чеснока»: быстро, просто и обалденно вкусно!

 

Курица «40 зубчиков чеснока» (Poulet aux 40 gousses d’ail) — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием!

 

курица с 40 зубчиками чеснока

 

Ингредиенты

  • - 1 курица весом примерно 1,5 кг
  • - 40 зубчиков чеснока (3–4 головки чеснока)
  • - 1 ст. белого сухого вина
  • - 1 ст. л. сухих прованских трав
  • - 50 г сливочного масла
  • - соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовленную курицу натрите солью и перцем внутри и снаружи.

В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте на нём очищенный чеснок.

Поместите в форму птицу прямо на подготовленный чеснок, посыпьте прованскими травами, залейте вином. Не забудьте предварительно связать курице ножки!

 

курица с 40 зубчиками чеснока

 

Отправьте курицу запекаться на 1 час, не забыв накрыть крышкой или фольгой. Затем крышку снимите, полейте тушку выделившимся соком и готовьте еще 30 минут до появления румяной корочки.

 

курица с 40 зубчиками чеснока

 

Кстати, чеснок после запекания ни в коем случае не выбрасывайте! Он размягчается и, соединившись с соком курицы, вином и ароматом трав, превращается в изысканную намазку, которую хорошо подать к гренкам или мясу.

Пригласите друзей на угощение во французском стиле, уверена, они попросят рецепт!

 

Источник

наверх