На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева2 марта, 8:54
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Тыква: выбираем правильное время уборки

тыква: как определить готовность к уборке

Тыква – полезная овощная культура, созревание плодов которой приходится на осень. Не всегда следует торопиться с уборкой, ведь разные сорта имеют разные сроки созревания. Как определить, что тыква готова к уборке?

Сухая плодоножка, твердая кора

Определить спелость тыквы можно по цвету и состоянию коры плода.

Зрелая тыквина (так называется плод этой культуры) приобретает яркую, насыщенную окраску. В зависимости от сорта кора спелого плода желтая, оранжевая, серо-зеленая, с характерными полосками. Но существуют и сорта с белыми, светло-серыми плодами.

Кора зрелого плода жесткая, при надавливании не оставляет вмятин. Обратите внимание и на плодоножку.  У зрелой тыквы она сухая и твердая (не торопитесь с уборкой, если она еще зеленая). Частично или полностью пожелтевшие листья и стебли также указывают на спелость плода. Во время уборки его нужно не отрывать или скручивать с растения, а аккуратно срезать ножом. Выполняют эту работу в погожий осенний день.

Если  тыква не созрела…

Если приходится снимать урожай раньше, чем плоды окончательно созрели, поместите их в теплый сухой уголок в доме. При температуре в 25–28°, влажности не выше 85% тыква хорошо дозреет. Ее кора затвердеет, царапины, появившиеся на коре во время уборки или транспортировки, затянутся. На хранение оставляйте плоды без механических повреждений и признаков заболевания.

Через 7–9 дней плоды перенесите в прохладное проветриваемое помещение. Температура  в нем должна быть не выше 9°, влажность – не более 70%. Идеальное место хранения тыквы – подвал. В городской квартире до наступления зимних холодов они неплохо лежат на застекленном балконе.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх