На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Подкормка томатов во время плодоношения

Всё мы, дачники, хотим вырастить обильный урожай вкусных помидоров. Но для этого нужно обеспечить наших зелёных питомцев необходимым питанием и защитой. Своевременные и правильные подкормки томатам просто обязательны для отличного самочувствия.

Спеют помидоры
Спеют помидоры

В период плодоношения растения уже не испытывают особой нужды в азотных удобрениях.
Их избытка в это время стоит избегать, чтобы томаты не начали «жировать», то есть выращивать пышную зелёную массу в ущерб плодообразованию. 

Во время активного появления завязей и наливания плодов важно дать другие элементы, такие как калий, бор, марганец и йод. Они необходимы для формирования большого количества мясистых плодов с высоким содержанием сахара.

Совсем не обязательно покупать в садовых магазинах комплексные удобрения, подкормку для томатов во время их плодоношения можно изготовить самостоятельно. Хорошо работает следующий состав: 1,5 л просеянной древесной золи, 10 г борной кислоты (порошок), 10 мл йода на 10 л воды.

Ингредиенты для подкормки: зола, борная кислота, йод
Ингредиенты для подкормки: зола, борная кислота, йод

Для приготовления питательного раствора золу высыпаем в подходящую ёмкость (ведро) и заливаем 2 л кипятка. Борную кислоту высыпаем в отдельную небольшую посудину (банку) и заливаем горячей водой, так как в ней порошок хорошо растворяется.

После остывания выливаем оба полученных ингредиента и йод в десятилитровое ведро и доливаем его доверху водой. Затем всё перемешиваем и настаиваем одни сутки.

Перемешиваем подготовленные ингредиенты подкормки
Перемешиваем подготовленные ингредиенты подкормки

Для полива томатов настой вновь перемешиваем и разводим в пропорции 0,5 л на 10 л воды.
Приблизительный расход на одно растение — 1,5-2 л. Такую подкормку рекомендуется проводить тепличным томатам 1 раз в 2 недели, а растущим в открытом грунте — 1 раз в неделю. Перед применением раствора растения должны быть политы.
Выращивание томатов — увлекательнейший процесс, на нашем сайте этим замечательным растениям уделено очень много внимания. 

Ссылка на первоисточник
наверх