Необычный уличный светильник своими руками: 10 мастер-классов

Как самому сделать красивый уличный светильник? Мы покажем вам необычные и простые варианты как украсить свой двор красивыми уличным освещением.
уличный светильник

Уличные светильники из природных материалов.

Необычный и стильный уличный светильник можно сделать осенью из виноградной лозы. В качестве шаблона нам понадобится надувной пляжный мячик. Оборачиваем лозу вокруг мяча, закрепляя пересечения проволокой для жесткости конструкции.

уличный светильник своими руками

После того, как наш импровизированный шар из лозы готов, сдуваем мячик и аккуратно вытаскиваем его наружу.

уличный светильник своими руками

Внутри такого шара можно разместить как солнечный светильник, та и обернуть его светодиодной лентой для наружного освещения. Такие ленты зачастую имеют переключатель цвета, тогда с помощью пульта вы можете менять цвет вашего уличного освещения.

уличный светильник для дачи

Красивый уличный светильник своими руками.

Красивый уличный светильник в виде потока света можно также сделать с применением светодиодной ленты.

красивый уличный светильник

Для большего удобства в саду лучше использовать светодиодную ленту на солнечных батареях.

уличный светильник своими руками

Световой шнур сворачиваем вдвое — так у нас формируются «струи нашего ручья». Пучок из светового шнура закрепляем внутри чайника, используя крупную металлическую шайбу и продевая шнур через носик чайника.

красивый уличный светильник своими руками

Вот такой замечательный уличный светильник может украсить ваш вход в дом или беседку в саду.

как сделать необычный уличный светильник

Как сделать уличный светильник из бревна.

Природный материал, такой как бревна, — один из самых гармоничных материалов для садового декора.

уличный светильник своими руками

Нарежем бревно кольцами, сделав отверстие посередине. Внутри установим прозрачную пластиковую трубу или трубу из оргстекла. Добавим светодиодную ленту — и стильный садовый уличный светильник уже готов украсить ваш сад.

уличный светильник из бревна

А из пенька можно сделать люстру для беседки.

уличный светильник из бревна

Вот так выглядит ее нехитрая конструкция.

уличный светильник на даче

Небольшая подсказка — для того, чтобы аккуратно выбрать середину пня, его можно разрезать напополам, а затем аккуратно склеить.

уличный светильник для дачи

Просто замечательный вариант для уличного светильника — просто и эффектно.

необычный уличный светильник

Вот вариант как использовать уличные светильники из спилов бревен для освещения садовых дорожек

необычный уличный светильник для дачи

Установив светодиодную лампу внутри полого расколотого бревна, вы получите неожиданно эффектный результат.

уличный светильник из бревна

Необычный уличный светильник «Капля».

Стеклянная колба для полива цветов плюс старый водопроводный кран — и вы счастливый обладатель необычного уличного светильника в виде удивительной капли света.

красивый уличный светильник

Стеклянную колбу можно купить в магазине для комнатных растений. Нам еще понадобится стойка для крана и металлическая проволока для светодиодной ленты на солнечных батареях.

уличный светильник своими руками пошагово

Светодиодную ленту оборачиваем около проволоки и заполняем ею колбу.

как сделать красивый уличный светильник

Устанавливаем нашу конструкцию на клумбу.

уличный светильник на дачном участке

И любуемся нашим замечательным уличным светильником!

уличный светильник в саду

Уличный светильник из веревки.

Украсить обычный уличный светильник может стильный круглый абажур из джутовой веревки.

необычный уличный светильник

Веревку хорошо увлажняем клеем ПВА, погружая ее в ванночку с клеем, затем обматываем ею мячик.

необычный уличный светильник своими руками

Даем высохнуть и сдуваем мяч.

уличный светильник своими руками

Окрашиваем абажур краской.

уличный светильник своими руками

Стандартный уличный светильник на солнечных батареях поднимаем на нужную высоту с помощью металлической трубы.

уличный светильник

Устанавливаем на светильник абажуры. Когда поднимутся цветы на клумбе, наши светильники будут выглядеть очень мило.

уличный светильник на даче

Или можно позаботиться о красивой опоре для нашего светильника.

красивый уличный светильник

Вы можете сделать замечательные уличные светильники за 5 минут из обычных банок и даже без светодиодной ленты — просто используя светящуюся краску.

простой уличный светильник

 

Источник ➝

Шампунь для животных - настоящая находка против тли в огороде. Как применять и какого результата ожидать

Тля - один из главных врагов богатого урожая в огороде. Вредители протыкают хоботком стебли и листья растений и высасывают из них весь сок, соответственно и все силы. В результате листья растений начинаются скручиваться, желтеть, опадать. Замедляется процесс фотосинтеза, растения не дополучают питания, плохо развиваются, а могут вовсе погибнуть. Молодые растения со свежими и сочными листочками в конце весны и в начале лета - настоящее лакомство для вредителя. Чтобы потом не горевать по потерянному урожаю и напрасным стараниям, с тлей нужно начинать бороться сразу, как только вы заметите первые признаки ее появления.

Кто-то использует против тли народные препараты типа настоя чистотела, зольного настоя или лукового настоя. Кто-то сразу переходит к тяжелой артиллерии и обрабатывает растения инсектицидами. Кто-то использует другие необычные методы, например, опрыскивает растения кока-колой или посыпает их мукой. Я же использую один очень простой способ, который реально работает против тли, обходится очень дешево, при этом не наносит слишком большого вреда растениям и людям. И этот способ заключается в применении обычного шампуня от блох для домашних животных от блох против тли в огороде.

Как работает шампунь от блох для животных против тли, и какой результат дает обработка?

Со мной на даче живет кошка и поэтому шампунь от блох у меня всегда под рукой. Как он действует? В составе шампуней есть вещество перметрин, оно-то и убивает тлю. Причем не отпугивает, а именно убивает. Поэтому данный препарат гораздо эффективнее народных средств. Перметрин воздействует на нервную систему членистоногих, парализуя их. Причем действует он моментально, результат увидите сразу! Не нужно ждать, когда вредители что-то съедят, это что-то попадет в кишечник и убьет их.

Очень важно! Чтобы средство работало, обязательно смотрите, чтобы в составе шампуня был перметрин. В принципе даже в самых дешевых шампунях он есть, поэтому если у вас нет животных, можете купить шампунь просто для борьбы с вредителями, это будет не очень дорого.

Кстати, шампунь справится и с гусеницами, крестоцветными блошками, щитовками, трипсами.

Что очень важно, шампунь от блох для животных безопасен для людей и естественно для самих животных. Да, это не настой на травках, и хоть и химия, но не такая едкая, как стандартные инсектициды. Поэтому шампунь гораздо безопаснее многих покупных препаратов.

Как приготовить раствор?

Важно не превышать дозировку, чтобы не сжечь листву растений. На ведро воды я добавляю 1 столовую ложку шампуня, этого вполне достаточно, чтобы очистить растения от вредителей. И тлю убьете, но и растениями не навредите!

Вот такой простой, бюджетный, эффективный и безопасный способ борьбы с тлей есть в моем арсенале!

Как добиться плодоношения лимонника

лимонник китайский цветёт

Лимонник китайский – древовидная лиана, достигающая в высоту 15 м. Растение предпочитает нейтральные плодородные почвы с хорошим дренажом.  Что нужно учесть, чтобы растение успешно вступило в пору плодоношения и радовало урожаем?

Вопросы садовода 

Лимонник высадил на участке пять лет назад. Растение ползет по невысокой опоре, но не цветет, а листья словно подернулись желтизной. Недавно узнала, что цветки лимонника бывают мужскими и женскими. Как мне поступить, чтобы получить плоды?

  В. Кирилис, г. Москва

В саду можно выращивать одно растение лимонника китайского: цветки этой культуры однополые, но на одном кусте развиваются как мужские (тычиночные), так и женские (пестичные). И все же лучше высадить не одно, а хотя бы два растения лимонника китайского, так как перекрестное опыление гарантирует завязываемость плодов.

Как размножают лимонник?

Увеличить количество растений лимонника китайского на участке можно вегетативным способом. Эту культуру размножают отводками. В канавку глубиной 10–15 см помещают лозу, присыпают плодородной почвой и регулярно увлажняют. Через год укоренившиеся отводки можно отделить от материнского растения и высадить на постоянное место.

Лимонник китайский начинает плодоносить с пяти-семилетнего возраста

Лимонник китайский начинает плодоносить с пяти-семилетнего возраста

В нормальных условиях растение начинает плодоносить с пяти-семилетнего возраста, до этого срока все опасения по поводу отсутствия ягод преждевременны.

Окраска листьев также не должна вызывать тревоги: у лимонника китайского они по краю неяснозубчатые, слегка мясистые, сверху голые, зеленые, снизу бледные, со слабым опушением.

Хотелось бы предостеречь дачников о том, что ранневесенние заморозки губительны для цветков растения, поэтому весь куст или хотя бы его часть на время ожидаемого резкого снижения температуры нужно укрывать лутрасилом или другой «нетканкой».

В чем польза лимонника

Лимонник китайский выращивают прежде всего ради целебных витаминных ягод. Кроме того, можно сушить листья и молодые стебли, которые используют в качестве тонизирующей добавки к чаю. Не менее ценными являются декоративные качества растения. Особый эффект создает плодоносящий лимонник, растущий на опоре. В это время многочисленные ярко-красные ягоды дополняют бледно-зелено-желтую палитру красиво очерченных листьев.

Картина дня

))}
Loading...
наверх