На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Безвременник - осенний крокус

Часто осенью многие, увидев поляну с безвременником, восклицают - ну надо ж крокусы и осенью цветут. Да внешнее сходство есть.

Безвременник цветет в начале осени – в сентябре-октябре. Красивые цветки чрезвычайно напоминают крокусы.

Безвременник (Colchicum) осенний — вид травянистых луковичных ядовитых растений.

Растёт обычно на сырых лугах. встречается почти во всей Европе.

Латинское название такого растения происходит от слова «колхис», что переводится как «Колхида» — область в Причерноморье, дело в том, что там можно повстречать несколько видов безвременника.

Луковицы, семена и цветки дикорастущего безвременника осеннего используются в медицине.

Все части растения, особенно повреждённые луковицы — ядовиты, и обращаться с ними цветоводам следует с осторожностью, работая обязательно в перчатках.

На Руси эти цветы звали осенницами, зимовиками, безвременными цветами; в Европе – луговым шафраном. Англичане называют растение “голая леди” – за отсутствие листьев во время цветения растения.

В Москве безвременник можно встретить в Ботанических садах и парках, да и во дворах домов.

Ссылка на первоисточник
наверх