Сегодня предлагаю вашему вниманию салат из топинамбура. Топинамбур – это растение, которое еще называют диким подсолнечником, земляной грушей или иерусалимским артишоком.
Для пищи используется клубни этого растения. Нужно сказать, что это растение можно назвать «витаминной бомбой», благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов, а также клетчатки. Хотя далеко не многие используют его в пищу.
По вкусу сырой топинамбур напоминает капустную кочерыжку, слегка сладковатую на вкус. Есть другие блюда из топинамбура, где его жарят. Жареный он похож на сладкий картофель.
Итак, для салатика нам потребуются
Ингредиенты
- 2 клубня топинамбура
- 2 морковки
- 1 большое зеленое яблоко
- 0,5 лимона
- 1 ст.лож. растительного масла
Приготовление
Для начала, предлагаю посмотреть, как он выглядит. Где-то отдаленно он похож на имбирь, как может показаться неискушенному читателю.
Эти клубни нужно помыть, почистить от шкурки. То же самое нужно проделать с морковкой. Яблоко просто помыть. После того, как я почистила клубни топинамбура, то поняла, почему он называется земляной грушей. Посмотрите на фотографию, не правда ли, почищенные клубни похожи на груши?
Дальше все просто. Натереть на терке топинамбур. И сразу взбрызнуть его соком лимона, чтобы он не потемнел на воздухе.
Дальше очередь за морковкой. Тоже натереть ее на терке.
И последним идет яблоко. Я не чистила его от шкурки, а натирала на терке со шкуркой. И тоже взбрызнула лимонным соком.
Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике. Добавить растительное масло, посолить, тщательно перемешать.
Салат из топинамбура готов. Желаю вам приятного аппетита!
И, кстати, маска из топинамбура является очень эффективным средством от морщин. Просто натертый на терку топинамбур используют в качестве маски в течение месяца через 2-3 дня.
Свежие комментарии