Огород, сад, балкон

63 861 подписчик

Свежие комментарии

  • олег кропотов
    Все перепробовано, лучшим средством оказался дым с табачной пылью.Тлю, белокрылку и...
  • vbaranova
    * извините, за автокоррекцию- божьих коровок.Тлю, белокрылку и...
  • vbaranova
    Перметрин является неселективным инсектицидом. Это значит, что наряду с тлёй, погубит и полезных насекомых, наприме...Тлю, белокрылку и...

Вечнозеленый… помидор — неожиданная вкуснятина

Сортов зеленоплодных томатов довольно много, есть из чего выбирать и по скороспелости и по высоте. Размер томатов зеленого цвета тоже радует- от черри до крупноплодных, хотя сердцевидных среди зеленых, кажется нет. Да и кому нужен зеленый кетчуп?!

Изумрудное яблоко, Малахитовая шкатулка, Гринфилд, Болото, Царевна- Лягушка, Зеленый виноград….Хорошие отзывы о сортах Грин Зебра, Зеленая копия и Киви. Много сортов и гибридов зарубежной селекции- людям понравились необычные плоды.

Вечнозеленый… помидор — неожиданная вкуснятина

Большое количество хлорофилла отличает зеленоплодные томаты от своих желтых и красных собратьев. Хлорофилл повышает иммунитет у человека. Также полезны такие томаты людям с аллергией на пигменты. Никакого красного, все приятного зеленого цвета!

Я сажала зеленоплодный сорт сибирской селекции Изумруд, он среднего срока созревания, куст невысокий, с ограниченным ростом. На фото именно он. Есть в литературе упоминание о том, что зеленоплодные меньше болеют, особенно фитофторозом. Не могу проверить- мои не болеют. Залог успеха- проветривание, чесночно- сывороточное опрыскивание, опудривание древесной золой и ранний съем плодов (Сибирь- не родина томатов, увы….)

Как же определить, что наши зеленые, не краснея- поспели?

Просто даже очень просто. Вы замечали, что если снимаем томаты недозревшие, то их кожица поблескивает и место прикрепления плодоножки к стеблю легко отламывается? А МАТОВАЯ кожица- явный признак совсем незрелого помидора, и плодоножка руками просто так не отломится.

На фото хорошо видно плодоножку с сочленением, в этом месте сгиба можно легко отломить плодоножку, если томат более-менее созрел. Тот, который на фото- не созрел- хорошо видно, что кожица плода МАТОВАЯ. Пусть висит дальше!

А вот фото помидора, годного к съему- его кожица поблескивает, она гладкая. Такой можно снять и дозаривать.

Так что если у зеленоплодных томатов кожица блестит, а плодоножка легко обламывается- вы почти у цели- отведать сладких зеленых помидоров! Легонько прижимаем помидор пальцами. Мягкий? Можно снимать, прошу к столу! Накрошим в салат и всех удивим!

И никто и никогда не тронет ЗЕЛЕНЫЕ помидоры, кому они нужны…! У нас сороки любят долбить спелые помидоры на кусте, такое безобразие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх