Огород, сад, балкон

68 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Благодарю вас за полезную информациюОтличный способ х...
  • Андрей Юровский
    Попробую...Копеечное средств...
  • Petr Firsov
    уважаемые вы не правы--много золы опасно для огородаПрекрасная подкор...

Все ли вы знаете о картофеле?

картофель

Картофель в средней полосе едят часто. Существует тысяча различных рецептов с этим продуктом. Так же картошка входит в состав множества супов и салатов. Какое влияние оказывает этот продукт на организм человека?

Картофель

Картофель – это легко усваиваемый углевод. В нем отсутствует жир. В процентном содержании показывает малое содержание белков.

Картофель богат витаминами группы В и С. Также является источником железа, магния и калия, а также содержит ценную аминокислоту – лизин.

Потребление данного корнеплода стимулирует пищеварение, способствует кроветворению.

Картофель, приготовленный на пару, является прекрасным источником витамина С и Р. Причем порции в 200 грамм будет вполне достаточно.

Польза

• Картофель полезен для сердечно-сосудистой системы, а также для работы почек. Это обусловлено высоким содержанием калия.

• Корнеплод обладает мочегонным свойством.

• Блюда из картошки полезны при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Входят в состав диетических блюд (суп, пюре).

• Печеный картофель снижает давление.

• Вещества, содержащиеся в корнеплоде, улучшают сон.

Все ли вы знаете о картофеле?

Вред

• Картофель станет не полезным, если его неправильно хранить. Хранить картошку нужно в темном месте. При свете в клубнях появляется соланин.

Данное вещество может вызывать отравление.

• Ошибки при приготовлении способно свести на нет всю пользу продукта. Не стоит на долго замачивать картошку в воде – это вымывает почти все полезные водорастворимые элементы.

Крахмал

Крахмал получаемый из картофеля полезен своим обволакивающим и противовоспалительным действием. Данное свойство благоприятно влияет на здоровье желудка и кишечника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх