На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Такие результаты вам и не снились!)))) Золотая мечта каждого садовода!

выращивание клубники

Когда увидела первый раз увидела эти фотографии, у меня появилась чувство удивления, восхищения, зависти! Вот это клубника!))) Посадка и выращивание клубники. Способы посадки клубники.

1-й вариант.
Под маточник-рассадник я выделил 1 сотку земли. На этой сотке я выкопал 6 траншей глубиной 50-60 см. На ширину лопаты, длиной по 10 метров.

На них и выращиваю 6 сортов рассады. Какую смесь земли закладываются в эти траншеи, я думаю все знают, об этом написано во многих изданиях. Скажу лишь одно, количество удобрений, которыми будут заполнены траншеи, должно хватить лет на 10-12. Землю между траншеями не нужно перекапывать и удобрять.

Траншеи после того, как просядет земля, должны иметь вид невысоких гребней. Когда траншеи будут готовы к высадке кустов, вся площадь застелается черным агроволокном, края которого засыпаются песком, чтобы не поддувал ветер.[more] С двух сторон гребня в упор пришпиливают волокно П-образными шпильками 10х10 см до земли для того, что гребень не рассыпался. Следовательно по его центру по всей длине через каждые 20 см. прорезаем волокно и высаживаем 2-летние сильные кусты земляники. Затем прокладываю по гребнях капельную ленту и подсоединяю ее к водопроводу.

Что делаем дальше? От края каждого гребня в обе стороны отмеряем по 35-40 см., забиваем в начале и в конце колья, натягиваем шпагат и по нему ровно, прорезав волокно, забиваем через каждый метр колья высотой 10 см., к ним крепим 10 см. белую пластиковую вагонку. Она послужит бортиком чтобы не рассыпались опилки. От бортика к бортику должны быть тропы 40-45 см.

шириной.

Впоследствии готовим такую смесь: на 3 ведре опилок берем 1 ведро просеянного через мелкую сетку сухого перегноя, ведро речного песка, стакан золы на каждое ведро такой смеси. Затем развожу в 10 л. воды 2 л. свежего коровяка или 1 л. зброженого куриного помета, когда нет ни того ни другого, берем на 10 л. воды 100-150 гр. мочевины (карбамида), поливаем этим раствором субстрат и хорошо перемешиваем. Затем эти полосы по обе стороны гребня 35-40 см. шириной, засыпаем прямо по агроволокну готовую смесь ровно с бортиками, т.е. 10 см. толщиной. Сорняков, как таковых на этой площади никогда не будет, потому что через черное агроволокно они не прорастут.

читать подробнее

наверх