Ингредиенты:
• горчичный порошок 50г.
• уксус 1ч.л.
• масло растительное 1ст. л.
• мёд 1 ч. л. (поддерживает крепость горчицы)
• молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
• щепотка соли
Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь. Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Приятного аппетита!
Совет из комментариев: Сухую горчицу развести рассолом от капусты, помидоров или огурцов и ВСЁ!!! На следующий день - вырви глаз!
Свежие комментарии