На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Можно ли замораживать арбузы?

Замороженными ягодами сейчас никого не удивишь. А ведь арбуз − тоже ягода, и возникает вопрос, можно ли его заморозить. Ведь состоит он, в основном, из воды и при разморозке превращается действительно в воду. Тем не менее замораживать арбузы можно.

Насладиться зимой арбузом можно, если заморозить его правильно.

Благо, процесс несложный, надо только соблюдать все этапы. Арбуз нарезают на небольшие дольки, удаляют корочку и все семена. Противень накрывается фольгой, на него укладывают кусочки так, чтобы они не контактировали друг с другом. Противень помещают в морозилку. Как только арбуз превратится в льдинки, противень вытаскивают, кусочки укладывают в целлофановый пакет и снова помещают в морозильную камеру.

Важно все делать быстро, так как арбуз выделяет сок, что может осложнить процесс заморозки. Если замерзший продукт сложить в пластиковый контейнер, то надо оставлять свободное место, так как арбуз в процессе замораживания может расширяться.

Кстати, он хорошо впитывает запахи, поэтому хранить его надо обязательно в герметичной емкости или в плотно завязанном пакете. Упаковка должна быть пластиковой – стекло не выдержит перепадов температур.

Хранить замороженный арбуз можно не более 12 месяцев, но самый сладкий вкус у долек, которые хранятся всего месяц. Чтобы это исправить, хозяйки добавляют при разморозке сахарный сироп.

На заморозку лучше отправлять сорта, у которых мякоть рыхлая и сладкая.

Ссылка на первоисточник
наверх