На даче наступила ягодная пора! Клубника, малина, ежевика.... Вкуснотища! Совсем скоро будем собирать свои огурчики и будем делать заготовки на зиму. В прошлом году мы огурчики собирали один раз в неделю и часто урожай был "разношерстный". Огурчики растут быстро, за неделю некоторые успевали перерости, но мы закрывали порезанные и делали салат из огурчиков и морковки.
Огурцы и морковь терли на терку для корейской морковки. На такой терке легко порезать и огурчики и морковь, получается быстро и красиво. Готовится такой салатик очень просто, а результат просто превосходныйОгурцы крупные - 2.5кг
Морковь крупная - 250 г (можно больше)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)
Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
Свежие комментарии