На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Чем отличается теплица от оранжереи

оранжерея

Строения охраняемого грунта - парники, теплицы, теплицы - появились сравнительно недавно. Первые теплицы были построены в 1599 году в ботаническом саду Лейдена (Голландия), в 1670 году появились в Оксфорде (Англия), в 1714 году - в Париже (Франция). 

Оранжерея 

Практически одновременно с парижской была запущена первая в России теплица.

Он построен в Летнем саду Петербурга. Прообразом оранжерей Летнего сада послужило строительство Нового сада на Верхней набережной Кремля. В 1680 году царь Федор Алексеевич построил здесь палаты с печами и многочисленными окнами. Зимой держали теплолюбивые растения, а летом выносили в кадках на свежий воздух. 

Первые теплицы мало походили на современные постройки такого назначения. Чаще всего это были деревянные или каменные конструкции с увеличенным количеством больших боковых окон и обычными непрозрачными крышами, которые создавали довольно неравномерное боковое освещение. 

Теплицы при частных усадьбах часто служили местом светских развлечений. Рядом с растениями, служившими лишь зеленым фоном, были размещены скульптуры, картины, созданы искусственные гроты и водопады. 

Однако их устраивали в усадьбах и теплицах, предназначенных для выращивания плодовых растений. Здесь росли апельсин, ананас, персик, виноград и другая экзотика. 
Теплицы - это застекленные помещения для выращивания или зимовки южных вечнозеленых декоративных растений. 

Теплица 

В «Полной энциклопедии сельского хозяйства и смежных наук России», изданной в Санкт-Петербурге в 1903 году, отмечалось, что «теплицы строятся в основном для подготовки растений к посадке в землю или для ранней выгонки цветов, плодов и т.

Д. Только при высокоразвитом садоводстве теплицы приобретают огромные размеры, служа для выращивания различных дорогих или редких растений в искусственно созданных условиях, близких к климату их естественного произрастания ». 

Современная сельскохозяйственная энциклопедия определяет теплицу как культиваторную конструкцию, покрытую полупрозрачным материалом (стекло, полимерная пленка, стекловолокно и др.). Эти помещения предназначены для выращивания овощей, цветов, фруктов, ягод и рассады в те периоды года, когда их невозможно получить в открытом грунте. 

В средних и северных широтах теплолюбивые растения сохраняют и размножают в теплицах, особенно из тропических и субтропических зон. В таких теплицах широко проводится селекционная работа. Благодаря теплицам в год выращивают два-три урожая семян. Это значительно ускоряет процесс создания новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур. 

Теплицы отличаются от парников существенно большим объемом. В теплицах можно использовать технику, которая значительно увеличивает производительность труда. Ассортимент растений, выращиваемых в теплицах, с годами значительно расширился. Но, к сожалению, некоторые виды теплиц уже безвозвратно исчезли. 

Состав практически готов, осталось только разместить растение. В этом случае отлично подойдут всевозможные висячие и стелющиеся растения, например, каллизия ползучая. Помещаем в трубу часть растения, хорошо добавляя. Затем закрепляем верхний горшок, например, при помощи саморезов и также помещаем в него выбранное растение. 

Вот и все, готово! Остается только декор; Прекрасным вариантом здесь будут красивые камни: они не только украсят композицию, но и надежнее закрепят трубу. 
 

 

Ссылка на первоисточник
наверх