На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Делимся дачными хитростями



http://www.char.ru/books/1305340_Est_ideya_Dachnye_hitrosti_dlya_vashih_6_sotok_Originalno_Prosto_Udobno.jpg

Давайте поделимся дачными хитростями - кто что слышал, знает, использует.
Начну со своего опыта.

Под помидорку, когда высаживаю в грунт, кладу две-три свежих кильки. Растёт, как на дрожжах. От фитофторы обрызгивают растения таблетками трихопола, растворёнными в воде (сама не пробовала - как-то побаиваюсь).
В этом году поэкспериментирую при высаживании в открытый грунт - замульчирую несколько кустиков пером из старых подушек (говорят, перегнивают за сезон) и сверху соломой. Может, кто пробовал - поделитесь ощущениями.

Огурчики. Можно сажать в скорлупу от яиц. Так же пробовала в лунки сыпать шелуху от семечек - и удобрение, и влагу держат хорошо. Для "дачников выходного дня" самое то.

Опилки забирают у почвы азот. Так что их используем только под зиму, весной все снимаем. Викторию так же не мульчирую опилками, как многие. Гниют и болеют растения от неё.

Вместе с картошкой обильно сею белую горчицу. Когда окучиваю, горчицу не сгребаю - остаются как удобрение.

Розы, акация, рододендронызакапываю кожуру от бананов к корешкам. Растения цветут дольше и обильнее.
Ссылка на первоисточник
наверх