На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева2 марта, 8:54
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Питание растениям на длительное время

Когда лучше вносить суперфосфат в почву? Можно ли весной перед перекопкой рассыпать его по огороду, или это необходимо делать только осенью. В каких дозах?

В настоящее время в розничной торговле, как правило, продается суперфосфат двойной гранулированный, содержащий 46% действующего вещества (Р2О5).

Это эффективное фосфорное удобрение длительного срока действия, применяется для всех сельскохозяйственных культур практически на любых почвах, преимущественно для основного внесения. Наиболее эффективно, особенно с учетом высоких цен на удобрения, внесение суперфосфата в виде подкормок в ряды и при местном внесении в лунки и борозды.

Суперфосфат используется растениями длительное время (из почвы он не вымывается). Вносить суперфосфат методом разброса осенью или весной при перекопке участка (основное внесение) из расчета 15–20 г на 1 кв. м на окультуренных и 25–30 г на 1 кв. м на неокультуренных почвах. В лунки вносят из расчета 1–2 г. После внесения удобрение необходимо слегка присыпать землей во избежание непосредственного контакта молодых корней с суперфосфатом. При посадке деревьев вносят 200–250 г на посадочную яму, при подкормках – 10–15 г на 1 кв. м.

Суперфосфат входит также в состав нитроаммофоски (23%), нитрофоски (10%), аммофоскамида (14%), древесной золы (2–7%) и др., которые также используются для основного внесения и подкормок.

Кроме того, овощевод должен знать, что недостаток или избыток одного вида удобрения резко снижает эффективность другого. Если в почве будет недоставать азота или калия, к примеру, то и достаточное количество суперфосфата не окажет должного положительного влияния на растение.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх