Последние комментарии

  • Валентина Ермолина
    Молодец! Слава труду! Реанимация орхидеи
  • Светлана Алексеева
    Спасибо за то, что поделились опытом. Мы в этом году высадили 4 ели. Теперь занаем как и когда формировать. Как сформировать красивую ель из обычной ёлки из леса. Форма, объём и плотность
  • Наталья Давыдова
    Не за что,главное что б вкусно было,удачи! Айва японская - опыт выращивания из семян

Георгины: уход, размножение, пересадка цветов в домашних условиях

Георгины начинают цвести в середине августа, а если выращивались через рассаду, то уже в начале и радуют глаз до самых заморозков. Но при условии, что за ними правильно ухаживали. Так что же им нужно?

Георгины очень светолюбивы, поэтому сажать их надо всегда на самом солнечном участке. И на плодородной почве - кусты у этих растений большие, питание им нужно полноценное.

Желательно, чтобы это была супесь или легкий суглинок. И еще важно, чтобы на участке не было застоя воды, иначе загниют клубни. Поливать георгины нужно умеренно: они не любят длительной засухи, но и от чрезмерных поливов тоже страдают.

Чтобы добиться пышного цветения георгин, их в обязательном порядке нужно подкармливать. За лето достаточно 3 раза.

1. При посадке: перегной - 1 ведро на яму. А в течение лета перегной можно использовать в качестве мульчи.

2. Как только завяжутся бутоны: сульфат калия - 1 ст. ложка на 10 л воды. Норма расхода - 5 л на куст.

3. Когда раскроется первый цветок: 1 ст. ложка двойного суперфосфата и 1 ст. ложка сульфата калия на 10 л воды. Норма расхода - 3 л на куст.

Уход за георгинами

Обратите внимание, что азот под эти цветы вносят всего один раз - он содержится в перегное. Дополнительные подкормки этим элементом георгинам противопоказаны, иначе они начнут болеть.

Каждому дачнику хочется, чтобы кусты были побольше да попышнее. Но такие кусты плохо цветут - у них все силы уходят на наращивание зеленой массы. Поэтому георгины надо формировать.

Первым делом надо сделать для кустов опору, чтобы хрупкие побеги не поломались от ветра и ливней.

На растении надо оставить 3 - 4 крепких побега, а все тонкие вырезать. И по мере роста удалять все пасынки. Да-да, у георгин, как и томатов, образуется много пасынков.

Мелкие боковые бутоны тоже надо выщипывать, тогда главный цветок будет крупнее и ярче. И не забывайте вырезать все отцветшие соцветия.

Во второй половине августа важно удалить у растения все нижние листья, чтобы почва возле корней лучше прогревалась.

Все знают, что сохранить клубни георгин очень трудно, поэтому чем короче будет период хранения, тем лучше. А значит, копать их надо как можно позже. Но чтобы они не замерзли, уже с сентября надо позаботиться об их защите.

Первым делом сделайте высокое окучивание. После заморозков срежьте почерневшие побеги, подсыпьте смесь песка и земли. Можно даже укрыть место посадки ящиком с сухими листьями. Выкапывать клубни пора, когда почва на глубине, где находятся клубни, остынет до 5 - 8 С.

Выкопанные клубни нужно очистить от почвы, промыть, протравить препаратом «Витарос», обсушить и уложить в сетчатые ящики на слой мха-сфагнума. И можно отправлять на хранение.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх