На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Как приготовить картофельные спиральки

Картофельные спиральки хорошо подходят для закуски и без труда заменят чипсы. Кроме того, готовятся очень быстро и просто.
  
 
Вам понадобится
  • 1. Картофель 350 г
  • 2. Яйцо 1 шт.
  • 3. Картофельный крахмал 10 г
  • 4. Твердый сыр 10 г
  • 5. Молоко 50 г
  • 6. Соль, перец по вкусу
  • 7. Пекарский мешок
  • На соус:
  • 1. Чеснок 1 шт.
  • 2. Майонез 3 ст.л.
  • 3. Сметана 3 ст.л.
  • 4. Соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Отварить картофель. Лучше его немного переварить, чтобы он мог хорошо разминаться, не оставляя комочков.
2
Натереть сыр. В отдельной миске размять картофель, добавить яйцо, картофельный крахмал, тертый сыр, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем полученную смесь.
 
 
3
Выкладываем все в кондитерский мешок. Если такого нет, можно взять простой полиэтиленовый мешок и сделать в нем маленький разрез.
4
Разогреваем сковородку, наливаем масло. Масла должно быть достаточно, чтобы спиральки не прилипали.
5
На разогретую сковородку выдавливаем из кондитерского мешка картофельную смесь и придаем ей форму спирали. Спиральки можно делать любого размера. На одну большую сковородку должны вместиться примерно 3 спиральки.
6
Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
7
Готовим соус. Смешиваем в отдельной небольшой миске сметану и майонез. Хорошенько перемешиваем.
8
Очищаем чеснок. Его можно раздавить на чеснокодавилке либо, если ее нет, раздавить боковой стороной ножа и мелко нарезать.
9
Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Для красоты можно добавить немного зелени.
10
Подаем спиральки охлажденными вместе с соусом.
 
наверх