На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 071 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Три совета опытного дачника

фото автора

Своими советами делится с участниками группы «Школа садоводов Андрея Туманова» в «Одноклассниках» Владимир ДМИТРИЕВ из Калининграда.
1. Хочу поделиться с вами простым приспособлением для регулировки высоты расположения ламп освещения рассады, которое не требует никаких особых затрат, – это обычные фиксаторы, зажимы для одежды (обязательно металлические).
 
 
Регулировка производится физическими усилиями, и два зажима надежно удерживают лампу в нужном положении.
 
2. Огородники при пикировке применяют свой или покупной грунт, но некоторые составляют его из множества компонентов. Я, к примеру, готовлю из следующих: 50% своего перегноя, 30% покупного и 20% биогумуса. В грунт добавляю промытый песок средней фракции, перлит, древесную золу и немного сухого суперфосфата (10–20 г на 10 л грунта). Но все это «снадобье» нужно привести к однородной массе. Я это дело решил упростить с помощью обычной насадки для замешивания строительных растворов и электродрели, которая есть в каждом доме.
 
 
При больших объемах (3–4 ведра) приготовления грунта это сильно упрощает процесс. 
 
3. Наступило время приобретения и подготовки к посадке лука-севка. Если серьезно подойти к этому вопросу, то урожай порадует нас, и лук будет хорошо храниться. Кто-то прогревает лук, чтобы не было стрелкования, а кто-то замачивает его в чудодейственных растворах перед посадкой.
 
Прогрев необходим для предотвращения раннего образования стрелок. Одни садоводы проводят процедуру под солнечными лучами при температуре не ниже 20 градусов, другие отправляют севок в картонных коробках на батарею, где под воздействием тепла, не более 49 градусов , посадочный материал выдерживается около 10 часов.
Важно при этом лук не передержать и не перегреть.
 
Если времени на прогрев нет, а посадки уже пора начинать, можно залить луковки горячей водой, примерно 50 градусов, на 15 минут, после чего обязательно полить холодной. Такая экспресс-обработка полностью не избавит от выпуска стрелок, но существенно отодвинет время их формирования.
Ссылка на первоисточник
наверх