На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Гороховое пюре

 Здравствуйте! В этом году я как-то в магазине остановился у стенда с газетами и увидел газету «Хозяйство». Купил, вечером сел читать. Она мне очень понравилась – в ней много интересного, полезного. Я покупаю ее, делаю подшивку. Нравится все, особо что-то выделить не могу – все для меня хорошо. Я рад, что есть такая газета.

 

Я очень люблю готовить, мне это доставляет удовольствие. Прошу вас, напечатайте, пожалуйста, рецепты из гороха, чечевицы, овса. Помню ели в армии гороховое пюре – очень вкусное. 

Огромное вам спасибо за газету, за ваш труд, за подбор статей, рецепты. 

С уважением к вам Владимир Прохоренко, Брянская обл., г. Клинцы 

Выполняем просьбу нашего читателя

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  4 ст. ложки растительного масла,

•  1 стакан сухого гороха,

•  1 луковица,

•  соль – по вкусу. 

Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов. Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она только покрывала горох. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить, пока горох полностью не разварится. 

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле (по желанию можно добавить тертую морковь). Переложить лук в горох, перемешать и прогреть вместе еще 5 минут. 

Очень вкусно получится, если в готовое гороховое пюре добавить шкварки. 

Если нет времени на замачивание, то во время варки гороха (лучше колотого) в воду положите соду на кончике ножа. Горох сварится очень быстро, к тому же сода погасит все негативные реакции со стороны кишечника. 

Гороховое пюре отлично сочетается с мясным гуляшом с большим количеством подливы, куриными окороками и любым другим жирным мясом.

Не рекомендуется мешать его с куриными грудками из-за их сухости, а также с рыбой, которая придает блюду специфический вкус. 

Источник

наверх