Здравствуйте! В этом году я как-то в магазине остановился у стенда с газетами и увидел газету «Хозяйство». Купил, вечером сел читать. Она мне очень понравилась – в ней много интересного, полезного. Я покупаю ее, делаю подшивку. Нравится все, особо что-то выделить не могу – все для меня хорошо. Я рад, что есть такая газета.
Я очень люблю готовить, мне это доставляет удовольствие. Прошу вас, напечатайте, пожалуйста, рецепты из гороха, чечевицы, овса. Помню ели в армии гороховое пюре – очень вкусное.
Огромное вам спасибо за газету, за ваш труд, за подбор статей, рецепты.
С уважением к вам Владимир Прохоренко, Брянская обл., г. Клинцы
Выполняем просьбу нашего читателя
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 ст. ложки растительного масла,
• 1 стакан сухого гороха,
• 1 луковица,
• соль – по вкусу.
Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов. Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она только покрывала горох. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить, пока горох полностью не разварится.
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле (по желанию можно добавить тертую морковь). Переложить лук в горох, перемешать и прогреть вместе еще 5 минут.
Очень вкусно получится, если в готовое гороховое пюре добавить шкварки.
Если нет времени на замачивание, то во время варки гороха (лучше колотого) в воду положите соду на кончике ножа. Горох сварится очень быстро, к тому же сода погасит все негативные реакции со стороны кишечника.
Гороховое пюре отлично сочетается с мясным гуляшом с большим количеством подливы, куриными окороками и любым другим жирным мясом. Не рекомендуется мешать его с куриными грудками из-за их сухости, а также с рыбой, которая придает блюду специфический вкус.
Свежие комментарии