В прошлом году пробовала закатывать салаты из огурцов тремя новыми способами. Очень понравились всей семье огурцы по-холодному.
На переднем плане как раз огурчики по — холодному.
Рецепт мне понравился тем, что не надо кипятить рассол, возиться с горячими банками, рискуя обжечься… Да и вообще летом мало приятного стоять у плиты.
Сделала я их 5 банок, и 4 из них благополучно разбежались до нового года, последняя была отложена на весенние праздники и порадовала гостей на праздничном столе. Огурчики по вкусу напоминают малосольные, а хрустят как свеженькие.
Ингридиенты:
огурцы — 3кг (лучше предварительно замочить в холодной воде на час), ну или собрать их по утренней росе))
чеснок — 200г
лук — 250г
соль — 100г
сахар — 250г
уксус 9% — 150г.
Огурцы режем кружочками 0,5-1 см толщины, лук полукольцами тонко, чеснок давим. Всё смешиваем с солью, сахаром и уксусом. Всё… готово! Салат ставим в холодильник пускать соки на 12 часов.
А потом сырой салат раскладываем в банки и закатываем. Но вот сами банки простерилизовать придется. Это легко сделать в микроволновке, налив немного воды и поставить на пару тройку минут при максимальной мощности. И прокипятить крышки перед закаткой.
Не переживайте, что маринад после закатки мутный, осядет чеснок и он просветлеет.
Хранится салат просто в погребе, ну или научным языком в сухом, прохладном месте. Не боитесь, не взлетит… проверено)) Фото сделаны мной в конце октября, на дигустации первой баночки. Как видите салат прекрасно сохранился с июльской закатки.
И понравился даже самому маленькому дигустатору.
Автор - Лилия, Волгоград.
Источник
Свежие комментарии