Несколько народных рецептов борьбы с насекомыми вредителями

Известно, что многие вредные насекомые не выносят растворы, изготовленные на основе некоторых растений. Такие средства не наносят отрицательного ущерба здоровью человека и домашних любимцев. Не вредят почвенному покрытию земли и достаточно экономны в денежном плане, не содержат химических элементов.

Ингредиенты растут здесь же на участке или стоят сущие копейки. В дефиците они тоже никогда не бывают. Сырьё, используемое в рецепте, абсолютно натуральное. Общие правила обработки настоями и отварами для всех рецептов одинаковы:

  1. Огород необходимо обрабатывать сразу после приготовления лекарства.
  2. Опрыскивать растения приготовленными жидкими лекарствами только после захода солнца. В сумерки. На солнце приготовленные по народным рецептам настои быстро разлагаются.
  3. Необходимо составы в течение сезона чередовать, так как насекомые быстро к ним адаптируются.
  4. Оставшиеся от настоев выжимки и осадки не выбрасывать. Их нужно рассыпать по грядке. Это усиливает защитный эффект.

Несколько общедоступных и эффективных рекомендаций по приготовлению лекарств:

  1. Натереть хозяйственное мыло на крупной тёрке. Мыльную тёртую стружку в количестве 80гр. добавить на десятилитровое ведро отстоянной воды. Этим раствором раз в 10 дней опрыскивать фруктовые деревья. Помогает от тли.
  2. При нападении на кустарники и деревья тли, пилильщиков и гусениц поможет настой из махорки или табака. Один килограмм листьев и стеблей растения табак или две пачки махорки настаивать 24 часа, после того, как разведёте их кипятком в количестве десяти литров. Перед тем, как опрыскивать разбавить полученный раствор водой в отношении 2 к 1.
  3. От тли, паутинного клещика и молодых гусениц помогает картофельная ботва. Её нарезать и залить заранее приготовленным кипятком. Настаивать пять часов. Опрыскивать не чаще одного раза в десять дней. На 10 литров воды необходимо взять 2 кг картофельной ботвы.
  4. От медяницы, тли и паутинного клещика помогает одуванчик. На один килограмм мелконарезанного вместе с корнями растения для настоя необходимо взять десять литров воды. Опрыскивать растения можно сразу, как приготовили лекарственное средство.
  5. От тли и паутинного клещика, уховёртки и гусеницы помогает луковая шелуха. 200 гр. луковой высушенной шелухи, залитой двумя литрами холодной некипячёной воды. Такой раствор рекомендуется настаивать от 5 до 10 дней. Перед опрыскиванием настой развести в ёмкости с десятью литрами воды.

 

Источник