На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yudzhina
    В огороде иногда точечно вылезает, колючая очень, поэтому выкапываю. Наружно хорошо помогает при всяких кожных болячках.Не избавляйтесь о...
  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...

Самые съедобные сорняки на садовом участке

Оказывается, сорняки, которые растут на каждом участке, могут приносить не только вред, но и пользу. Есть большое количество сорняков, которые можно употреблять в пищу, тем самым разнообразив свой рацион. Такие растения содержат множество витаминов, микроэлементов, макроэлементов и различных питательных веществ, поэтому не спешите избавляться от них.

Горчица

Горчицу часто сажают после осенней сборки урожая как сидерат для обогащения почвы. Однако большинство огородников просто вырывают горчицу с наступлением весны, не зная, что она может стать прекрасным дополнением салатов, ведь листочки имеют пикантный, слегка островатый вкус. Более того, свежая зелень горчицы содержит кальций, железо, магний, цинк, селен и марганец.

Пастушья сумка

Этот сорняк — кладезь витаминов, минеральных веществ и органических кислот. В пищу можно употреблять верхнюю часть растения.

Медуница

Медуница обогатит салаты витамином С, марганцем, медью, каротином. Зелень можно использовать при приготовлении фаршей и различных блюд их круп.

Мокрица

Имеет нейтральный вкус. Эту зелень можно добавлять в салаты и супы, тем самым обогащая их большим количеством витаминов.

Дикий щавель

Разрастается ранней весной, имеет слегка кисловатый вкус так как богат витамином С. Зелень можно использовать как в салатах, так и для приготовления первых блюд. Листья можно фаршировать мясом или овощами и добавлять в смузи.

Одуванчик

Всем известный одуванчик — еще один сорняк, который поможет разнообразить рацион питания. Листья одуванчика очень сочные и свежие, имеют легкую горчинку.

Лебеда

Сорняк можно встретить практически на каждом огороде. Вкус у лебеды свежий, очень приятный, она напоминает шпинат.

Клевер

Имеет специфический вкус, к которому нужно привыкнуть. Клевер отлично дополняет смузи и зеленые коктейли. В пищу можно употреблять не только листья, но и цветы.

Крапива

Еще один невероятно полезный сорняк, который содержит в 10 раз больше железа и меди, чем капуста. Крапива богата и витамином С. Из листьев можно приготовить очень вкусные щи.

Кервель

Пряная трава с мягким вкусом и тонким ароматом аниса. Можно использовать в свежем виде или в засушенном в качестве приправы.

Подорожник

Листья имеют нейтральный вкус. В пищу можно употреблять листья и колосья с семенами, которые помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх