На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото

К одному из главных православных праздников мы готовимся с особым трепетом. И многие хозяйки стараются, чтобы угощение (крашеные яйца, пасхи и куличи) тоже было особенным. А для этого в первую очередь нужно, чтобы продукты были свежими. Предлагаем вам мастер-классы по приготовлению пасхи из творога. С цитрусами, с орехами, с изюмом и цукатами — надеемся, что каждый найдет рецепт по душе. С наступающим праздником Светлой Пасхи! 

1. Заварная пасха

с цитрусовым ароматом
 
Заварная пасха

Понадобится:

  • 1 кг творога
  • 9 яиц
  • 250 г сливочного масла
  • 1 крупный лимон
  • 200 мл сметаны 20% жирности
  • 200 мл жирных сливок
  • по 50 г рубленого миндаля и изюма

ингредиенты

Приготовление:

1. Творог два раза протрите через сито. Сливочное масло распустите, перемешайте с творогом и поставьте на плиту. На маленьком огне при помешивании доведите почти до кипения, затем снимите с огня и дайте немного остыть. В массу вбейте по одному все яйца.

Для пасхи следует брать самый свежий творог. Соединять с теплым маслом его нужно постепенно, небольшими порциями. Когда заварная творожно-масляная масса станет теплой, добавляйте яйца, после каждого тщательно ее вымешивая.

шаг 1

2. Цедру половины лимона натрите на мелкой терке, отожмите сок. Вторую — нарежьте тонкими дольками. В творожно-яичную массу добавьте лимонный сок, сметану, сливки и тщательно перемешайте. Добавьте рубленные орехи и изюм.

Цедру с лимона можно снимать с помощью терки или острого ножа. Следите за тем, чтобы не задеть белую оболочку: она будет придавать блюду горечь. Чтобы получить из лимона максимальное количество сока, плод следует предварительно обдать кипятком.

шаг 2

 3. Получившуюся массу выложите в пасочницу, выстланную влажной марлей. Затем концы марли соберите над верхом так, чтобы масса не вытекала. Поставьте под гнет на 1 сутки в холодильник. Если груз будет слишком тяжелым, жидкость, стекающая через щели формы, будет мутной. Если же жидкость не появляется вовсе, значит груз слишком легкий.

шаг 3

4. Готовую пасху выложите на красивую тарелку и украсьте дольками лимона.

шаг 4

2. Ореховая пасха

Ореховая пасха

Понадобится:

  • 1, 2 кг домашнего творога
  • 200 сливок
  • 4 яйца
  • 200 г сахарного песка
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г очищенного миндаля
  • цедра и сок 1 лимона


ингредиенты

Приготовление:

1.Творог смешать со сливками и поместить под пресс на 24 ч. Затем сыворотку слить, творог переложить в большую миску. 

шаг 1

2. Подготовленный творог 2 раза протереть через частое сито. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 мин. 

шаг 2

3. Яйца взбить миксером, поставить на горячую водяную баню, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Подогреть, но не доводить до кипения. 

шаг 3

4.Яичную смесь снять с огня и дать остыть. Сливочное масло взбить миксером и соединить с остывшей яичной массой. 

шаг 4

5. Орехи измельчить в блендере, ввести в яично-масляную массу вместе с цедрой и соком лимона, добавить творог и все хорошо перемешать. 

шаг 5

6. Пасочницу выстелить 2 слоями влажной марли. Получившуюся творожную массу переложить в пасочницу, накрыть сверху концами марли и поместить под пресс на 24 ч. Украсить, по желанию, миндалем, лимонной цедрой.

шаг 6

3. Творожная пасха с изюмом и цукатами

 
Творожная пасха с изюмом и цукатами

Понадобится:

  • 800 г творога 
  • 200 мл сливок 
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка 
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 100 г изюма 
  • 100 г цукатов

 

Приготовление:

1. Изюм залить кипятком. Творог протереть два раза через мелкое сито, смешать со 100 г сахарной пудры и сливками. С изюма слить воду и добавить его в творог вместе с цукатами и ванильным сахаром. 

шаг 1

2. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Затем смешать его с яичными желтками и оставшейся сахарной пудрой. Посолить, хорошо взбить и соединить с творожной массой. 

шаг 2

3. Сито или дуршлаг выстлать сложенной вдвое влажной марлей. Выложить творожную массу, слегка утрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить на 12 ч в холодильник. Украсить фруктами и цукатами. 

шаг 3
 

4. Вареная пасха

Просто тает во рту!

Вареная пасха

Понадобится:

  • 1 кг творога 
  • 2 яйца 
  • 300 г сметаны 30%-ной жирности  
  • 150 г сливочного масла 
  • 200 г сахара 
  • 1/2 пакетика ванильного сахара 
  • 100 г мелкого изюма 

 

Приготовление:

1. Творог 2 раза протереть через частое сито. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, затем перемешать до получения массы однородной консистенции.

шаг 1

2. Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Получившуюся кремообразную массу соединить с творожной смесью, изюмом и хорошо перемешать.

шаг 2

3. Емкость с массой поместить на горячую водяную баню и держать, помешивая, 30 мин. 

шаг 3

Затем выложить в выстланную марлей пасочницу и поставить в холод под гнет на 24 ч. 
  

5. Мини-пасха с ананасовыми цукатами

 
Мини-пасха с ананасовыми цукатами

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 500 г свежего творога
  • 2 яйца 
  • 150 г сметаны 33%-ной жирности 
  • 150 г сахарной пудры 
  • цедра 1 лимона
  • 150 г ананасовых цукатов 

 

Приготовление:

1. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30–40 мин при комнатной температуре. Затем взбить миксером до получения пышной массы. Творог 2 раза протереть через частое сито. Яйца взбить миксером со сметаной, перемешать с творогом и маслом. Поместить в кастрюлю. 

шаг 1
 
2. Кастрюлю поставить на очень маленький огонь. Довести до горячего состояния при постоянном помешивании и затем дать остыть. В охлажденную массу добавить сахарную пудру, цедру лимона и тщательно перемешать. 

Шаг 2

3. Положить мелко нарезанные цукаты, еще раз перемешать и разложить по 2 маленьким пасочницам. 

шаг 3

Поместить под гнет на 24 часа. Затем перевернуть на тарелки и перед подачей украсить по желанию.

Картина дня

наверх