На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить

С таким «живым» вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями.

Ингредиенты:

• зеленого крыжовника — 3 кг

• 3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек

• 2 лимона — без цедры и тоже, без косточек

• 5 кг сахара-песка

Приготовление:

• У крыжовника обрезаем оба хвостика.

Делаем это маникюрными ножничками.

• Режем апельсины и лимоны на дольки.

• Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек.

• Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку.

• Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик. На сутки. Стоит на кухне.

• Периодически помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой — чтобы сахар полностью растворился.

• Тазик закрываем влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.

• Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки.

• Можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.

• Храним при комнатной температуре. Не в холодильнике!

• Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось.

Приятного аппетита!

Источник

наверх