На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Золотая дыня, золотая

Дыня «Золотистая Агро» подходит для выращивания в открытом грунте, а также в теплицах, где лозы и плоды подвязывают к шпалерам. После сбора дыня не дозревает. Сорванная с лозы, она уже не станет слаще.

Дыня «Золотистая Агро» - среднеспелая однолетняя перекрестно опыляемая бахчевая культура. Форма плода круглая, чуть вытянутая на концах.

Плотная мякоть белого цвета с желтоватой сердцевиной отличается сладостью, нежностью и сочностью. В среднем каждый плод весит 1,5-2 кг.

От появления всходов до технической зрелости дыни проходит в среднем 75-85 дней. Время сева в открытый грунт в зависимости от региона – конец апреля или первая декада мая. Урожай дыни «Золотистой Агро» собирают в августе и первой декаде сентября. Применяется только ручной сбор. Устойчивый к болезням сорт дыни нуждается в жарком климате и низкой влажности воздуха.

По отзывам садоводов, дыня «Золотистая Агро» выгодно отличается своими преимуществами:

  1. стабильная урожайность. Засуха или нехватка солнечных дней негативно сказываются на сроках созревания, количестве сахара в мякоти, но не на урожайности. Куда большее значение для успешного выращивания дыни этого сорта имеет плодородие почвы.
  2. отличная транспортабельность. Высокая плотность мякоти и жесткость шкурки позволяют транспортировать урожай на большие расстояния. Этим объясняется широкая география продаж сорта в нашей стране.
  3. прекрасная лежкость. При температуре около + 4 °С, влажности в пределах 70-80%, без доступа солнечного света сроки хранения – 3-4 месяца.
  4. устойчивость к болезням. Поражение бахчи грибковыми и вирусными заболеваниями происходит только при стабильно высокой влажности воздуха и низкой температуре, а также в теплицах при нарушении рекомендаций по агротехнике.
Ссылка на первоисточник
наверх